La Nuova Sardegna

Alghero

#mondorurale 

Una filiera per il pane algherese

Una filiera per il pane algherese

A giorni la firma di un protocollo fra Parco, Laore e agricoltori

14 dicembre 2017
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ALGHERO. Nasce la filiera cerealicola del pane tradizionale di qualità di Alghero. È il risultato maturato grazie alla semina condotta nell’ambito delle iniziative di #mondorurale. Nei prossimi giorni sarà siglato un protocollo d’intesa tra il Parco di Porto Conte, l’Agenzia Laore, un gruppo di produttori della Nurra, un mulino e un panificio artigianale: con la loro firma prende avvio il processo per la costituzione di una rete territoriale di produzione, lavorazione e trasformazione del grano duro di varietà Karalis e la creazione di un circuito di panificazione tipica. Le aziende Maria Leonarda Doppiu, Irene Fauro, Eleonora Lotto, Silvana Manca, Quadrifoglio di Monica Todde, Davide Saccu, Giuliano Salis, Dolores Salis, Pietro Salis e Sa Mandra di Mario Murrocu si impegneranno a coltivare grano duro Karalis, che sarà lavorato nel Molino Riu mentre il panificio Cherchi produrrà il Pà Pougnat, una qualità di pane tradizionale algherese. Per il direttore del Parco, Mariano Mariani «l’iniziativa contribuisce a valorizzare le attività produttive della Nurra di Alghero». (g.m.s.)

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