La Nuova Sardegna

Alghero

Il “bogamarì” torna in tavola con la rassegna Rosso di mare

ALGHERO. Il “bogamarì” sarà il protagonista assoluto del marzo algherese. Il Comune di Alghero, in collaborazione con gli operatori locali del settore, replica “Rosso di mare”, la manifestazione che...

17 febbraio 2018
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ALGHERO. Il “bogamarì” sarà il protagonista assoluto del marzo algherese. Il Comune di Alghero, in collaborazione con gli operatori locali del settore, replica “Rosso di mare”, la manifestazione che – con una azzeccata operazione di maquillage – ha ridato slancio e fortuna alla tradizionale sagra del riccio. Ovviamente l’organizzazione dell’evento terrà conto delle difficoltà di reperimento della materia prima, logica conseguenza dei limiti resi necessari dal bisogno di tutelare il riccio di mare. Per questo si lavora a una formula che rappresenti il giusto equilibrio tra esigenze conservative, tradizione gastronomica ed economia di comparti produttivi storici come la pesca e la ristorazione. Per trovare una soluzione l’amministrazione intende abbinare alle degustazioni alcuni momenti di riflessione che avranno per protagonisti i pescatori professionisti. Per preparare la kermesse al meglio, il Comune promuove un incontro per gli addetti ai lavori. L’appuntamento è fissato lunedì alle 15 nella sala conferenze di Lo Quarter. Ci sarà l’assessora delle Attività Produttive, Ornella Piras, quella del Turismo, Gabriella Esposito, e il direttore di Fondazione Alghero, Paolo Sirena. (g.m.s.)

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