agricoltura
L’Accademia olearia si tinge d’oro
Incetta di premi negli Usa, in Giappone, in Europa e in Cina
04 maggio 2018
2 MINUTI DI LETTURA
ALGHERO. Il successo dell’Accademia Olearia è internazionale. Al Los Angeles international extra virgin olive oil competition medaglia d’oro per il Gran Riserva Giuseppe Fois e il suo packaging e medaglia di bronzo per il Biologico Dop Sardegna, ma il mese da incorniciare è aprile: alla Athena international olive oil competition medaglie d’oro per il Fruttato Dop Sardegna e il Gran Riserva Giuseppe Fois e medaglia d’argento per il Monocultivar Bosana. Poi l’azienda ha vinto all’International olive council’s Mario Solinas quality award di Madrid, organizzato dal Consiglio internazionale per l’olivicoltura e dedicato allo studioso che ha contribuito alla standardizzazione dei criteri di qualità per l’olio di oliva. Il Riserva del Produttore Dop Sardegna è stato prima finalista nella categoria Fruttato leggero.
La cavalcata trionfale ha poi fatto tappa al London international olive oil competition. Anche in Inghilterra il Gran Riserva Giuseppe Fois è stato medaglia d’oro. Ma gli oli prodotti da cultivar autoctoni e oliveti impiantati nel Nord Ovest Sardegna hanno primeggiato anche a Parigi, sede del Concours Avpa Huiles du monde: nella categoria Fruité Vert moyen, il Gran Riserva Giuseppe Fois ha ottenuto il Gourmet Argent, mentre al Biologico Dop Sardegna è stato riconosciuto il Produit Gourmet. Soddisfazioni anche oltre i confini europei. Il Japan olive oil prize ha assegnato l’ennesimo oro al Gran Riserva Giuseppe Fois, vincitore della categoria Blend, e la medaglia d’argento tra i Dop al Biologico Dop Sardegna. Per restare in Oriente, è ufficiale la medaglia d’argento conquistata alla China international olive oil competition dal Gran Riserva Fruttato Verde. L’ultima tappa è stato il New York international olive oil competition, la più grande e prestigiosa competizione di oli d’oliva di qualità al mondo: l’unico olio Dop Sardegna premiato è stato il Biologico Dop Sardegna, medaglia d’oro nella categoria Bio Fruttato Medio.
Per Giuseppe Fois e i suoi figli Alessandro e Antonello, grande soddisfazione e grandi stimoli a proseguire il lavoro dell’Accademia per l’eccellenza del “made in Sardinia”. (g.m.s.)
La cavalcata trionfale ha poi fatto tappa al London international olive oil competition. Anche in Inghilterra il Gran Riserva Giuseppe Fois è stato medaglia d’oro. Ma gli oli prodotti da cultivar autoctoni e oliveti impiantati nel Nord Ovest Sardegna hanno primeggiato anche a Parigi, sede del Concours Avpa Huiles du monde: nella categoria Fruité Vert moyen, il Gran Riserva Giuseppe Fois ha ottenuto il Gourmet Argent, mentre al Biologico Dop Sardegna è stato riconosciuto il Produit Gourmet. Soddisfazioni anche oltre i confini europei. Il Japan olive oil prize ha assegnato l’ennesimo oro al Gran Riserva Giuseppe Fois, vincitore della categoria Blend, e la medaglia d’argento tra i Dop al Biologico Dop Sardegna. Per restare in Oriente, è ufficiale la medaglia d’argento conquistata alla China international olive oil competition dal Gran Riserva Fruttato Verde. L’ultima tappa è stato il New York international olive oil competition, la più grande e prestigiosa competizione di oli d’oliva di qualità al mondo: l’unico olio Dop Sardegna premiato è stato il Biologico Dop Sardegna, medaglia d’oro nella categoria Bio Fruttato Medio.
Per Giuseppe Fois e i suoi figli Alessandro e Antonello, grande soddisfazione e grandi stimoli a proseguire il lavoro dell’Accademia per l’eccellenza del “made in Sardinia”. (g.m.s.)