La Nuova Sardegna

Nuoro

al via “Gennas Abertas”

Loceri, due giorni di degustazioni

Loceri, due giorni di degustazioni

Le prelibatezze dell’enogastronomia in mostra nel centro del paese

08 agosto 2015
2 MINUTI DI LETTURA





LOCERI. Oggi e domani, nel centro storico di Loceri si terrà l’edizione 2015 di “Gennas Abertas” (porte aperte). Il sindaco Robertino Uda spiega: «Si tratta di una manifestazione a cui l’intera comunità tiene tanto. Speriamo nella partecipazione di tanti gruppi di vacanzieri presenti nell’area costiera di Torotlì-Arbatax e di altre zone dell’Ogliastra. Sono previste degustazioni enogastronomiche nelle cantine del centro. Nel corso della “due giorni” della manifestazione agro-alimentare, ci saranno anche delle esposizioni artigianali, a cura di artisti sardi specializzati nell'intaglio del legno, musica e balli folk».

Ma ecco la dislocazione dei vari punti di degustazione: «Nella “genna de siu Paulinu”, ci saranno gli antipasti mentre in quella “de su Loisiccu Lecca”, il primo giorno ci saranno coccoi; domenica, patate arrosto con pistoccu croccante e condimenti e nella “genna sa prassa” si potrà degustare la carne di pecora con sugo; nella “genna de sia Maria” agriturismo Ogliastra, culurgioni con sugo di pecora e da Sirviu Pilia, ravioli con sugo e pane frattau». E ancora: «Nella “genna de siedda Ninedda”, culurgioni con sugo al pomodoro fresco e in quella della polisportiva, si potrà gustare la trippa. Nella “genna de siu Mariu Todde”, gelati; nella “genna de Tittina”, malloredus al sugo e nella “genna de sorris Cannas”, corda con piselli». E così avanti, con altre 13 “gennas”, con piatti a base di cinghiale, maiale e altre carni, formaggi tipici, dolci (anche sebadas)e frutta. (l.cu.)

In Primo Piano
Elezioni comunali 

Ad Alghero prove in corso di campo larghissimo, ma i pentastellati frenano

Le nostre iniziative