La Nuova Sardegna

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«Erkìles, un’azienda modello»

Coldiretti si complimenta con Curreli per il Premio Roma

07 giugno 2016
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OLZAI. L’azienda Erkìles di Olzai, diventata, ormai, esempio di innovazione e diversificazione, nei giorni sorsi è stata premiata con la medaglia d’argento al Premio Roma 2016. L’evento era organizzato dall’Azienda Romana mercati con la collaborazione dell’Agenzia regionale sviluppo e innovazione dell’agricoltura (Arsial) e Unioncamere Lazio. Erkìles, azienda Coldiretti, ha ottenuto l’ambito riconoscimento per il suo pecorino a latte crudo “Aromatizzato Bisine”. La targa è stata ritirata da Giovanni Agostino Curreli, creatore e produttore della linea di formaggi con caglio vegetale commercializzata prevalentemente all’estero, nonché titolare della piccola azienda a conduzione famigliare. La stessa che nel 2012 ha vinto nella selezione regionale Oscar Green, il concorso di Coldiretti che premia le eccellenze agricole distintesi per innovazione.

«Senza dubbio una conferma che la direzione da seguire per i nostri produttori è quella della diversificazione unita allo studio e all’innovazione – commenta Alessandro Serra direttore di Coldiretti Nuoro Ogliastra – e come associazione non possiamo che essere soddisfatti per i risultati del nostro socio Giovanni Agostino Curreli a cui vanno i nostri complimenti per il successo e i numerosi riconoscimenti». Anche Simone Cualbu, presidente di Coldiretti Nuoro Ogliastra, commenta: «Bisogna puntare e incentivare, sull’esempio dell’azienda olzaese, lo studio e la creazione di prodotti che in un mondo sempre più esigente e avido di innovazione, troverebbero i loro canali di vendita. Sempre nel rispetto della tradizione che dovrà essere la base di partenza del rilancio dell’agricoltura sarda». Anche Giovanni Agostino Curreli esprime la sua soddisfazione: «Questo premio rappresenta un’altra grande soddisfazione che mi spinge con la mia famiglia a seguire un continuo miglioramento». (g.m.s.)

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