La Nuova Sardegna

Nuoro

Le materie prime sono a km zero

Il grano, da utilizzare per la pasta fresca, arriva da una cooperativa di Villamar, il formaggio fresco, invece, da una cooperativa di Oliena, le verdure da utilizzare per il ripieno della pasta,...

18 settembre 2017
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Il grano, da utilizzare per la pasta fresca, arriva da una cooperativa di Villamar, il formaggio fresco, invece, da una cooperativa di Oliena, le verdure da utilizzare per il ripieno della pasta, infine, arrivano dall'azienda nuorese di Mario Patteri a Marreri: anche nella scelta dei fornitori delle materie prime per il laboratorio di pasta fresca, il gruppetto di nuove imprenditrici di Ecopasta non ha voluto dimenticare, insomma, le sorti di chi, come loro, fa parte di una cooperativa o di una piccola azienda sarda. «Quella di servirci di produttori locali, e di piccole realtà cooperative è stata una scelta precisa – dicono le socie di Ecopasta – perché, a parte il discorso di puntare su prodotti a km zero, ci piace anche dare una mano a chi, come noi, condivide un percorso». (v.g.)

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