La Nuova Sardegna

Nuoro

tortolì 

Il Gambero rosso premia Lucitta

Il ristorante vicino a Porto Frailis conquista l’ambito riconoscimento

01 novembre 2017
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TORTOLÌ. Ancora un riconoscimento per il ristorante Lucitta, ubicato proprio a poche decine di metri dalla baia di porto Frailis. È di pochi giorni fa, infatti, la notizia che nella famosa La Guida del Gambero Rosso, compare anche il ristorante Lucitta, la cui chef, Clelia Bandini, è stata allieva di Roberto Petza. Insieme al ristorante Su Carduleu di Abbasanta (chef Roberto Serra), Lucitta è stato premiato per la prima volta per la categoria rapporto qualità-prezzo. Come è stato riportato da più parti, le loro insegne erano già presenti nella guida con buoni punteggi, ma l'aumento di qualità che il Gambero ha recepito ha portato a questo successo. «Impostazioni diverse ma entrambi puntano sul grande rispetto e valorizzazione del territorio e delle materie prime in un mix riuscito fra tradizione e modernità». Grande soddisfazione da parte della chef ogliastrina che ha portato ancora più in alto il ristorante della baia di Porto Frailis, molto conosciuto da tantissimi vacanzieri stranieri e non. «Chi siamo e come nasce Lucitta ristorante»: a spiegarlo, sono i titolari nel loro sito. «La storia di Lucitta – si legge inizia nel dicembre del 20, quando Paolo Orrù decide di aprire l’attivita' chiamando il bello stabile di famiglia affacciato sulla baia di Porto Frailis, Lucitta Ristorante. Costruito sui terreni che il padre in origine coltivava a cannonau, denominati “sa tanca e lucitta”. Inizialmente è anche pizzeria poi in seguito alla crescita personale e professionale decidono, insieme alla chef e sua compagna di vita Clelia Bandini, di abbandonare la pizzeria e costruire il ristorante dei loro sogni». (l.cu.)

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