La Nuova Sardegna

Nuoro

SINISCOLA 

Ostriche e vino per i ragazzi dell’Itc Ma è un seminario

SINISCOLA. Dalle 9 alle 13 di venerdì 24 novembre, presso il laboratorio bar dell'Istituto tecnico Luigi Oggiano, la terza classe dell'indirizzo Enogastronomia sarà protagonista del progetto...

18 novembre 2017
1 MINUTI DI LETTURA





SINISCOLA. Dalle 9 alle 13 di venerdì 24 novembre, presso il laboratorio bar dell'Istituto tecnico Luigi Oggiano, la terza classe dell'indirizzo Enogastronomia sarà protagonista del progetto "Incontro Ostrica SteMir e Vermentino Docg di Berchidda". Nelle parole del proponente, il docente Franco Moggia, l'iniziativa varrà come «introduzione al mondo delle ostriche» attraverso «un breve ma intenso viaggio alla scoperta delle particolarità che differenziano, l’una dall’altra, le tante tipologie presenti in Europa». Previsto l'«abbinamento con i vermentini Sinfonia, Invidia e Superbia del Consorzio San Michele di Berchidda». In programma, oltre alla spiegazione delle caratteristiche delle ostriche scelte per l’evento in questione (Fine de Claire, Speciales e Reserves) anche una sessione di addestramento alle tecniche di apertura delle conchiglie contenenti il mollusco bivalve. (m.p.)

Incarichi vacanti

Sanità nel baratro: nell’isola mancano 544 medici di famiglia

di Claudio Zoccheddu
Le nostre iniziative