urzulei 

“Crobes e palines”, tutti i segreti della lavorazione dell’asfodelo

URZULEI. Hanno avuto inizio ieri mattina e proseguirà anche quest’oggi la manifestazione “Crobes e Palines”, inserita nel circuito di i Primavera nel cuore della Sardegna. Dopo i tantissimi...

URZULEI. Hanno avuto inizio ieri mattina e proseguirà anche quest’oggi la manifestazione “Crobes e Palines”, inserita nel circuito di i Primavera nel cuore della Sardegna. Dopo i tantissimi appuntamenti di ieri, questa mattina si riprenderà alle ore 10 con l’apertura delle domos: si potrà assistere alla lavorazione dei tappeti in lana sarda nell’antico telaio, alla lavorazione di coltelli artigianali, produzione del miele e lavorazione artigianale delle erbe per la realizzazione di prodotti cosmetici per la cura del corpo. Sempre dallo stesso orario verrà dato inizio al percorso, lungo le vie del paese, alla scoperta di tradizioni, cultura, artigianato ed enogastronomia locale: su menestru ‘e fruhe, or macarrones imboddiaos, culurgiones,
casadinas, patata a orrostu chin errescottu saliu, trippa, ficargiu a trattau, formaggi, miele e dolci tipici. Alle 16.30 è in programma la processione in onore di san Basilio. E dalle balli e canti nelle vie del centro e chiusura della manifestazione “Crobes e Palines”. (l.cu.)

TrovaRistorante

a Nuoro Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGISTICA

Pubblica il tuo libro