sorgono 

Wine and Sardinia entra nel vivo la commissione sceglie i vincitori

SORGONO. La V edizione del concorso enologico Wine and Sardinia è entrata nel vivo. Il concorso organizzato dalla Pro loco di Sorgono in collaborazione con il Comune, il patrocinio di ministero...

SORGONO. La V edizione del concorso enologico Wine and Sardinia è entrata nel vivo. Il concorso organizzato dalla Pro loco di Sorgono in collaborazione con il Comune, il patrocinio di ministero Politiche agricole e forestali, la Regione e il contributo della Fondazione di Sardegna, ha visto riunita la commissione esaminatrice nel teatro comunale per valutare i campioni di vino provenienti da tutta la Sardegna che, come di consueto, verranno premiati a ottobre nell’ambito del Quinto Salone dei vini sardi Wine and Sardinia in concomitanza con le tappa sorgonese Autunno in Barbagia. Interessanti i dati del 2018 che ha fatto registrare adesioni importanti: i vini in concorso sono quasi raddoppiati rispetto all’anno scorso. «Siamo davvero soddisfatti del numero di etichette che hanno aderito quest’anno – dice con orgoglio il presidente della Pro loco, Salvatore Murgia – È il risultato della bontà dell’iniziativa che quest’anno festeggia i 5 anni e che cerchiamo sempre di migliorare». Gli esperti provengono tutti da oltre Tirreno. Nell’idea degli organizzatori la scelta non è casuale. «L’intento – si legge in una nota – è far dialogare la cultura enologica sarda con altre esperienze, anche lontane». Presidente della commissione è l’enologo toscano Luca D'Attoma, fondatore di Wec Srl (Wine Evolution Consulting), società di consulenza viticola ed enologica che dal 1999 contribuisce al successo di importanti aziende vinicole in Italia e all’estero. Ne fanno parte anche Emiliano Falsini, enologo toscano consulente di numerose
aziende biologiche, biodinamiche e convenzionali in tutto il territorio italiano, Andrea Moser, enologo, proveniente dal Trentino, guida tecnica della rinomata cantina Kellerei Kaltern. Chiudono il collegio Pierluigi Gorgoni e Marco Pozzali, entrambi giornalisti e sommelier. (g.m.)

TrovaRistorante

a Nuoro Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGISTICA

Pubblica il tuo libro