La Nuova Sardegna

Nuoro

Siniscola capitale del pane cerimoniale

di Mauro Piredda
Siniscola capitale del pane cerimoniale

La Pro loco organizza il primo concorso regionale delle gustose opere d’arte

20 ottobre 2018
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SINISCOLA. Siniscola si appresta a celebrare il pane. Non quello di tutti i giorni ma quello che le sapienti mani delle donne confezionano per le cerimonie. In occasione delle festività in onore di Sant’Efisio organizzate dalla Leva ‘73 e previste per il prossimo fine settimana, la Pro Loco promuove per sabato 27 “In nome del pane”, primo concorso regionale incentrato sul pane cerimoniale artistico.

La manifestazione prenderà l’avvio alle 9 con la registrazione dei concorrenti, si terrà presso la sede dell’Unione dei Comuni del Montalbo (in via Flumendosa, zona Dicat). La gara, la cui partecipazione è gratuita, si basa su una prova pratica consistente nella preparazione del pane cerimoniale. Animeranno la sfida giuria e partecipanti provenienti dai più importanti concorsi sul tema. Dopo una pausa pranzo e una sessione di cottura dei pani realizzati, alle 16.30 si terrà la premiazione e l’esposizione di quelle che i membri della Pro Loco siniscolese definiscono «vere e proprie opere d’arte». L’ingresso presso lo stabile è gratuito per tutta la giornata. Per maggiori informazioni è possibile contattare l’associazione turistica presieduta da Maria Biancu ai numeri telefonici 3207532488 e 3207589068 e all’indirizzo di posta elettronica prolocosiniscola@tiscali.it. Nel pomeriggio della stessa giornata, alle 18, è previsto l’inizio di un ciclo di incontri con la Scuola di Erboristeria Popolare Sarda – erbe Spontanee della Sardegna. Gian Paolo Demartis approfondirà la conoscenza sulle erbe spontanee creando oleoliti, tisane, creme, unguenti, ricette della tradizione. La partecipazione agli incontri, come specificato dagli associati, non richiede particolari conoscenze pregresse, ma è obbligatoria l’iscrizione, le cui quote serviranno ad autofinanziare i corsi stessi.

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