baunei
Ecoturismo, parte il progetto di promozione del territorio
BAUNEI. Nella serata di venerdì, l’amministrazione comunale di Baunei, con in testa il sindaco Salvatore Corrias,a ha ospitato l’educational-tour, “Itinera”, Itinerari ecoturistici in rete, un...
16 dicembre 2018
2 MINUTI DI LETTURA
BAUNEI. Nella serata di venerdì, l’amministrazione comunale di Baunei, con in testa il sindaco Salvatore Corrias,a ha ospitato l’educational-tour, “Itinera”, Itinerari ecoturistici in rete, un progetto di cooperazione (nell’area del programma Interreg marittimo-It e Fr-Maritime 2014/2020) che coinvolge cinque regioni europee (oltre alla Sardegna, Toscana e Liguria per l’Italia, Corsica e Var per la Francia). Il progetto prevede un importante promozione per lo sviluppo di itinerari ecoturistici, con la regia dell'assessorato regionale del Turismo, artigianato e commercio, dentro un’ampia partnership che ha come soggetto capofila la Camera di commercio di Cagliari.
«Itinera – come è stato evidenziato – mira a individuare qualificati itinerari “a terra” per il crocerismo di nicchia, e a favorire lo sviluppo economico delle piccole e medie imprese del settore ecoturistico attraverso azioni innovative di valorizzazione turistica in chiave sostenibile, esperienziale, culturale».
Un percorso che viene seguito a livello di Baunei-Santa Maria Navarrrese. Un gruppo di blogger e giornalisti specializzati ha visitato Baunei in un itinerario che ha raccontato il nostro paese attraverso le sapienti mani dei propri artigiani.
Grazie al Trenino Supramonte gli ospiti hanno visitato: il laboratorio orafo “Sa Naccara” di Mario Mereu, il laboratorio “Sa Brocca” dei ceramisti Stefano Tuligi e della moglie Barbara Monni, il laboratorio “Tessere” della Cooperativa Schema libero. Gli ospiti hanno poi raggiunto il ristorante Golgo e dopo un laboratorio esperienziale sui culurgioni ogliastrini, hanno gustato i piatti tipici della cucina baunese. Ad introdurli in questo viaggio enogastronomico Alessandra Guigoni e Gianni Pes per l’associazione Blue zone terra dei centenari. (l.cu.)
«Itinera – come è stato evidenziato – mira a individuare qualificati itinerari “a terra” per il crocerismo di nicchia, e a favorire lo sviluppo economico delle piccole e medie imprese del settore ecoturistico attraverso azioni innovative di valorizzazione turistica in chiave sostenibile, esperienziale, culturale».
Un percorso che viene seguito a livello di Baunei-Santa Maria Navarrrese. Un gruppo di blogger e giornalisti specializzati ha visitato Baunei in un itinerario che ha raccontato il nostro paese attraverso le sapienti mani dei propri artigiani.
Grazie al Trenino Supramonte gli ospiti hanno visitato: il laboratorio orafo “Sa Naccara” di Mario Mereu, il laboratorio “Sa Brocca” dei ceramisti Stefano Tuligi e della moglie Barbara Monni, il laboratorio “Tessere” della Cooperativa Schema libero. Gli ospiti hanno poi raggiunto il ristorante Golgo e dopo un laboratorio esperienziale sui culurgioni ogliastrini, hanno gustato i piatti tipici della cucina baunese. Ad introdurli in questo viaggio enogastronomico Alessandra Guigoni e Gianni Pes per l’associazione Blue zone terra dei centenari. (l.cu.)