La Nuova Sardegna

Nuoro

Un educational tour tra i sapori, la natura e le bellezze di Baunei

Un educational tour tra i sapori, la natura e le bellezze di Baunei

BAUNEI. In questi giorni di festa l’amministrazione comunale, con in testa il sindaco Salvatore Corrias, ha ospitato l’educational-tour, “Itinera”, Itinerari Ecoturistici in rete, un progetto di...

28 dicembre 2018
2 MINUTI DI LETTURA





BAUNEI. In questi giorni di festa l’amministrazione comunale, con in testa il sindaco Salvatore Corrias, ha ospitato l’educational-tour, “Itinera”, Itinerari Ecoturistici in rete, un progetto di cooperazione (nell’area del programma Interreg marittimo) che coinvolge cinque regioni europee (oltre alla Sardegna, Toscana e Liguria per l’Italia, Corsica e Var per la Francia). Il progetto prevede un importante promozione per lo sviluppo di itinerari ecoturistici, con la regia dell'assessorato regionale del Turismo, artigianato e commercio, dentro un'ampia partnership che ha come soggetto capofila la Camera di commercio di Cagliari. «Itinera – come è stato evidenziato - mira a individuare qualificati itinerari “a terra” per il crocerismo di nicchia, e a favorire lo sviluppo economico delle piccole e medie imprese del settore ecoturistico attraverso azioni innovative di valorizzazione turistica in chiave sostenibile, esperienziale, culturale». Un percorso che viene seguito a livello di Baunei-Santa Maria Navarrese. Un gruppo di blogger e giornalisti specializzati ha visitato Baunei in un itinerario che ha raccontato il paese attraverso le sapienti mani dei propri artigiani e le sue duverse bellezze.

Grazie al Trenino Supramonte gli ospiti hanno visitato: il laboratorio orafo “Sa Naccara” di Mario Mereu, il laboratorio “Sa Brocca” dei ceramisti Stefano Tuligi e della moglie Barbara Monni, il laboratorio “Tessere” della Cooperativa Schema Libero. Gli ospiti hanno poi raggiunto il ristorante Golgo e dopo un laboratorio esperenziale sui culurgioni ogliastrini, hanno gustato i piatti tipici della cucina baunese.

Ad introdurli in questo viaggio eno-gastronomico Alessandra Guigoni e Gianni Pes per l’Associazione Blue Zone terra dei centenari. Tra i presenti, firme del Sole24ore, Ansa, Gambero Rosso, Repubblica, Reporter Gourmet, Guida Viaggi, Askanews, Il Golosario e blog settoriali molto seguiti. (l.cu.)

In Primo Piano

Calcio Serie A

Cagliari avanti 2-0 contro la Juventus alla fine del primo tempo

Le nostre iniziative