gastronomia

Week-end di sagre tra porcetto, seadas e salsiccia arrosto

TEMPIO. Un sabato dedicato al gusto. E i sondaggi confermano che le sagre sono la passione degli italiani in vacanza: due su tre le cercano e le frequentano. Oggi c'è l'imbarazzo della scelta. Tra...

TEMPIO. Un sabato dedicato al gusto. E i sondaggi confermano che le sagre sono la passione degli italiani in vacanza: due su tre le cercano e le frequentano. Oggi c'è l'imbarazzo della scelta. Tra gnocchetti, porcetto, spezzatino di bovino, pennette allo scoglio, salsiccia arrosto e seadas, sarà un tripudio di sapori per tutti i palati. Tutto annaffiato da vini locali. A Tempio, le tavolate saranno pronte nel sagrato della chiesa di San Giuseppe, verso le 20. L’appuntamento organizzato dal comitato di Maria bambina “Cenando sotto le stelle” prevede come menù: gnocchetti al sugo di cinghiale, maialetto arrosto, pane, contorno di verdure e vino. Ci saranno anche le frittelle lunghe. La cena sarà preceduta, alle 19, dalla messa per Santa Maria degli Angeli. Ad Aglientu, si potranno gustare le pennette allo scoglio, per la «Festa del Mare», organizzata dalla Pro loco, dalle 19, all'anfiteatro comunale. È previsto anche uno spettacolo di musica e danze. A Luogosanto, per la festa di San Quirico, la suprastantia di Santu Chilgu, apparecchierà attorno alla chiesa e in via Tempio, dalle 20, pasta al sugo e spezzatino di bovino con patate. La messa è alle 18.30. La nota dolce sarà data dalla «Sagra delle seadas» di Luras, a partire dalle 19, in via Nazionale, all'ingresso del paese. Anche qui è previsto intrattenimento

musicale folkloristico. A Calangianus, invece, spazio al sughero per tutta la giornata con la «Giornata del tappo di sughero», dalle 10, con visite al museo del sughero, pranzo e degustazioni. Alle 21.30 spazio per il ballo con la quinta edizione del «Festival della danza in Gallura».

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