La Nuova Sardegna

Olbia

il progetto 

Gli studenti scoprono il gusto del bere responsabilmente

Gli studenti scoprono il gusto del bere responsabilmente

OLBIA. Tra degustazioni guidate, dibattiti in classe e visite in cantina. L’associazione culturale Sas Janas, con il contributo del Comune, ha organizzato il progetto «Bevi meno, meglio e...

05 dicembre 2017
2 MINUTI DI LETTURA





OLBIA. Tra degustazioni guidate, dibattiti in classe e visite in cantina. L’associazione culturale Sas Janas, con il contributo del Comune, ha organizzato il progetto «Bevi meno, meglio e responsabilmente», rivolto agli studenti dell’istituto tecnico commerciale Dionigi Panedda e del Polo universitario di Olbia. Sono diversi gli obiettivi su cui si è basato il progetto: contrastare gli eccessi dell’alcol, tutelare i giovani ed educarli al gusto e al sapore, sottolineando allo stesso tempo l’importanza che il mondo del vino ricopre nell’economia locale. E questo con la collaborazione dei professionisti del settore, come sommelier, imprenditori e agenti della Polizia locale. In tutto sono stati coinvolti 90 ragazzi, tra studenti del Panedda e dell’università. Il progetto ha preso il via mercoledì scorso nell’aula magna dell’istituto Panedda, guidato dal dirigente Gianni Mutzu. Innanzitutto si è parlato di enologia, con Roberto Zarelli della Strada della Malvasia. Poi è intervenuto Fabrizio Filigheddu di Envision, che si è concentrato sul marketing turistico, mentre è toccato al sottotenente Ettore Marcucci e all’agente Manuela Lullia della Polizia locale tenere una lezione sui rischi della guida in stato di ebbrezza. Infine una degustazione guidata con Antonello Mariotti, sommelier Aspi. Alla giornata ha partecipato Sabrina Serra, assessore comunale alla Pubblica istruzione. Il secondo appuntamento si è sviluppato giovedì, questa volta al di fuori della scuola. I ragazzi del Panedda si sono infatti recati alla Cantina vitivinicola Giogantinu di Berchidda. Ad accogliere gli studenti, poi coinvolti in una visita guidata e in una gustosa degustazione di vini, il direttore commerciale della cantina Sergio Solinas, insieme al presidente Giovanni Pala e al tecnico Piero Dente. Più tardi gli alunni si sono trasferiti al Museo del vino di Berchidda, accolti da Gianni Crasta e il suo staff. Il progetto si è concluso giovedì pomeriggio al Polo universitario di Olbia. Sono intervenuti i docenti Giovanna Brandano e Marco Vannini, Fabrizio Filigheddu e Ettore Marcucci e Manuela Lullia della Polizia locale. A chiudere l’incontro una degustazione di alcuni vini delle Strade del Vermentino, del Nord-ovest e della Malvasia.

In Primo Piano
Trasporti

Numeri in crescita nel 2023 per gli aeroporti di Olbia e Cagliari, in calo Alghero

Le nostre iniziative