Olbia

ATLETICA

Cross di Alà, sfide ed emozioni davanti a mille persone

ALÀ DEI SARDI. Gran successo tecnico e di partecipazione al Cross di Alà dei Sardi-3° Memorial Elisa Migliore svoltosi domenica scorsa nella capitale della corsa campestre isolana. La manifestazione,...

09 marzo 2018

ALÀ DEI SARDI. Gran successo tecnico e di partecipazione al Cross di Alà dei Sardi-3° Memorial Elisa Migliore svoltosi domenica scorsa nella capitale della corsa campestre isolana. La manifestazione, organizzata dall’Alasport, si è disputata nel tracciato alle porte del paese. Le gare erano valide per l’assegnazione dei titoli regionali. Il numerosissimo pubblico (più di 1000 persone) ha potuto assistere a gare emozionanti e combattute. I protagonisti sono stati gli atleti di casa che hanno collezionato ben 7 vittorie. Nella gara clou sui 10mila metri uomini ha vinto il campione sardo Gabriele Motzo (IsolaRun), alle sue spalle: Oualid Abdelkader, Said Boudalia e Michele Merenda, tutti portacolori della Cagliari Marathon che ha conquistato il titolo regionale di Cross. Negli 8000 metri donne ha vinto Elena Schintu (Stamura Ancona); il titolo sardo di società è andato alla Cagliari Atletica. Negli junior maschili vittoria dell’alaese Alessandro Cocco sull’oschirese Francesco Perinu, al femminile vittoria di Sophia Scanu (Guspini) davanti a Sofia Solinas (Buddusò). Nella combattutissima gara degli allievi l’ha spuntata Francesco Mei (Atl. Olbia) sui sassaresi Francesco Sanna e Mauro Battino. Nelle allieve ha vinto l’alaese Maria Lucia Mette (Ichnos Sassari).

Nei cadetti il titolo sardo individuale è andato a Riccardo Spanu (IsolaRun), nelle cadette invece la nuova campionessa regionale è l’oschirese Giulia Sotgia, che ha avuto la meglio nel finale sull’alaese Maria Rosa Corda. Nelle altre gare giovanili dominano gli atleti di casa dell’Alasport, nelle categoria ragazzi e ragazze trionfano ancora i due campioni regionali Maria Paola Sotgiu e Manuel Bacciu; negli esordienti A femminili l’Alasport piazza addirittura 10 atleti nelle prime 11 posizioni con la vittoria di Alessia Bacciu; nei maschi, invece, la vittoria è andata a Antonio Nuvoli di Oschiri sui due atleti alaesi Simone Ledda e Salvatore Doneddu. Negli esordienti B femminili primo posto per Alessia Farris (Alasport), al maschile per Angelo Altana (Buddusò); negli esordienti C femminili Martina Lai (Orani) e al maschile altra vittoria bianco-rossa con Daniele Pigozzi. (s.d.)