La Nuova Sardegna

Olbia

"Sapori di scena" spettacolo cultural-gastronomico a Padru

Un momento dello spettacolo
Un momento dello spettacolo

Degustart, recital nato da un'idea di Gianmarco Spineo: sul palco Raffaello Fusaro e Sara Sartini, musiche di Johnny Crosby

11 ottobre 2018
2 MINUTI DI LETTURA





PADRU. Oggi, venerdì 12 ottobre, alle ore 19.30 l’Auditorium Centro Culturale di Padru ospiterà lo spettacolo “Sapori di scena”, all'interno della sesta edizione del "Festival internazionale della Valle del Lerno". Si tratta di un recital dove protagonisti sono il cibo, la cucina e il sapore; quello che lascia passare dal palato alla memoria una sensazione indelebile e tende a legare con il pubblico. Questa connessione fra cibo e testi è la filosofia Degustart, nata da un’idea di Giammarco Spineo e condivisa in poco tempo da sempre più artisti.

A Padru gli interpreti saranno Raffaello Fusaro e Sara Sartini, che si cimenteranno in un reading, accompagnati sempre dalle musiche originali di Johnny Crosby. Il tema di Sapori di Scena è la “Magna Sardinia”; attraverso i cibi tradizionali locali si percorreranno alcune tappe della magnificenza sarda. Il menù quindi, sarà come la carta d’identità di un popolo, di una terra, di una cultura e di una coltura.

La cucina sarda, come un nuraghe, può apparire semplice, essenziale, ma in realtà resta in piedi da 9000 anni. Una cucina che parla della Sardegna e che nella sua umiltà nasconde tutta la potenza della verità. In questo reading tutto da degustare, c’è come sempre una specie di ingrediente segreto invisibile, straordinario da scoprire. Un po’ come la Sardegna e i suoi racconti.

Tramite il tema del cibo, questo spettacolo vuole condividere quel gusto sardo intenso e antico attraverso lo scritto e il suonato per stuzzicare anche il palato. Il tutto rispettando lo spirito Degustart: cucina, creatività e tradizione… servite a regola d’arte. Oltre che eccellenti professionisti e straordinari interpreti, al centro della scena troviamo la zuppa gallurese che si trasformerà in suggestiva pozione magica, oppure si snoderà la storia del corteggiamento alla bella Spianada passando per un bizzarro maialino, fino a giungere alle suggestioni di una seadas: a chiudere, alcuni originali sketch dal sorriso dolce come il mirto e taglienti come il sapore del fil’e feru. DegustArt è un vero e proprio format, snodabile, modulabile, come un menù. Come una metafora della vita in cui protagonista è il cibo: sia quello per nutrire il corpo che quello per alimentare lo spirito e la leggerezza

In Primo Piano
La sentenza

La Corte Costituzionale cassa le “norme estranee” fra quelle sanitarie che la Regione aveva inserito nella legge di stabilità 2023

Le nostre iniziative