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Mandorle e legumi protagonisti in cucina

ALBAGIARA. Taglio del nastro domenica per il Mercato Contadino “Gulosìas de Sartu de Marmidda”. Un’idea che nasce della difficile crisi in cui versa oggi il comparto agricolo e dalla voglia degli...

ALBAGIARA. Taglio del nastro domenica per il Mercato Contadino “Gulosìas de Sartu de Marmidda”. Un’idea che nasce della difficile crisi in cui versa oggi il comparto agricolo e dalla voglia degli operatori di percorrere nuove strade. Una lunga fase di gestazione per creare qualcosa di ben più importante di un semplice spazio di promozione e vendita; si tratta, infatti, di un’ iniziativa dedicata al gusto, alla conoscenza dei prodotti del territorio e alla riscoperta delle tradizioni gastronomiche. In un contesto scenografico di importante rilievo, quale è la corte della Casa Museo Malloci, attrezzata con gli allestimenti necessari per la vendita, quali gazebo, tavoli e box vendita, messi a disposizione dei produttori, a partire dalle ore 16, andranno in scena i veri sapori e i profumi di Marmilla. Una manifestazione importante che promuove il chilometro zero. «I produttori – spiegano i promotori dell’iniziativa – avranno a disposizione uno spazio dove promuovere e vendere direttamente i propri prodotti, senza l’aggravio di costi di intermediazione e al tempo stesso tutelare il consumatore che potrà acquistare al mercato i prodotti freschi, genuini e, soprattutto, ad un equo prezzo per un’agricoltura costruita dal basso, nel rispetto della terra e di chi ci vive e lavora». In programma

dalle 17, il laboratorio su “La mandorla protagonista dolce”, per scoprire i segreti della preparazione dei dolci tipici della Marmilla. A seguire, alle 18 il cooking show “I legumi in cucina”, con trucchi e curiosità per preparare ricette a base di legumi, altra ricchezza della Marmilla.

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