La Nuova Sardegna

Oristano

ASSOLO

Alla scoperta del pane tradizionale attraverso un libro

ASSOLO. Alla scoperta dell'arte bianca e della panificazione tradizionale. Se ne parla venerdì nel corso dell'incontro organizzato dal Centro informazioni e documentazione di Assolo, in occasione...

05 aprile 2016
1 MINUTI DI LETTURA





ASSOLO. Alla scoperta dell'arte bianca e della panificazione tradizionale. Se ne parla venerdì nel corso dell'incontro organizzato dal Centro informazioni e documentazione di Assolo, in occasione della presentazione del libro “Saludi e Trigu. Il pane e le sue sfumature” di Gerardo Piras e Barbara Pani. L'antico augurio contadino, auspicio di salute e benessere, è il titolo di un libro che racconta il pane e la sua lavorazione, ma anche i riti e la simbologia e le implicazioni sociali e religiose legati al pane. Attraverso il racconto coinvolgente dell'autore, Gerardo Piras, tecnico esperto dell'agenzia regionale Laore, il lettore verrà condotto in un interessante viaggio di scoperta della panificazione tradizionale, anche attraverso consigli e semplici ricette che tutti possono provare a realizzare. Verrà anche fatta una dimostrazione di preparazione del lievito madre. (iv.ful.)

In Primo Piano

Video

Stefano Cherchi addio: a Sassari l'applauso della folla commossa per il fantino morto in Australia

Le nostre iniziative