Al bar Duomo c'è il gelato «La Faradda»

Un'oasi di pace e prelibatezze di fronte al monumento più bello

Gli ingredienti e la formula sono segreti. Ma chi assaggia il gelato «La Faradda» giura di riconoscere il mascarpone (?) le mandorle e il cioccolato. E' davvero così? Assemblati come? Non si sa.  Sono in molti che cercano di carpire la formula al Bar Duomo, ma i titolari, ovviamente, la tengono segreta per motivi aziendali.  Ma attratti dal gusto dei Candelieri, in quel bar pasticceria gelateria proprio di fronte al Duomo, arrivano in tanti. Chi vuole il malaga e chi il gelato all'arancia o alla crema. Tutti buonissimi.  E poi quel posto è l'unica, graditissima, oasi per i turisti che vogliano visitare la Cattedrale e gli altri edifici storici di piazza del Duomo. In quel locale, la famiglia Manca, c'è dal 1959 (la pasticceria è nata nel 1961). Una serie di graziosi tavolini in ghisa, spesso impreziositi da mazzolini di fiori, accolgono all'ombra di una maxi tenda quanti vogliano concedersi una sosta per sorseggiare una bibita, mangiare qualcosa di veloce o rinfrescarsi con un gelato artigianale.  Quelli che amano i gusti classici puntano sulle varianti al limone, fragola, frutti di bosco, pistacchio, cioccolato, menta, nocciola. Gli anticonformisti preferiscono, invece, il pralinato, il cono ai pinoli o allo yoghurt. Imbattibile il gusto al fior di latte, vero banco di prova per chi il gelato lo sa fare davvero.  Ottima anche la pasticceria: da quella da colazione (disponibile anche mignon) a quella tradizionale (i papassini, a giudizio dei gourmet, sono i migliori
che si trovano a Sassari, buoni gli amaretti, le tiricche e per carnevale, le frittelle lunghe).  Al bancone, oltre a un celebrato caffè e cappuccino, è possibile trovare un buon servizio di vini al bicchiere.
Bar pasticceria Al Duomo via Duomo 38, Sassari Tel.079.231280 Chiuso lunedì

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