Caramelle e liquori al gusto di “sa pompia”

SASSARI. Presto sarà pronta anche la caramella “Golden”, concentrato di dolcezza di “sa pompia”, l’agrume che cresce nell’isola a Siniscola e che da Siniscola loro vogliono diffondere in tutto il...

SASSARI. Presto sarà pronta anche la caramella “Golden”, concentrato di dolcezza di “sa pompia”, l’agrume che cresce nell’isola a Siniscola e che da Siniscola loro vogliono diffondere in tutto il globo. Loro sono i ragazzi della quinta A del liceo scientifico “Michelangelo Pira” del paese della bassa Baronia. Che con la loro idea vincente, il progetto “Golden Citrus Pompia” hanno conquistato il primo premio del concorso del Banco, 25mila euro. Andranno a finanziare la start up che vuole sfruttare industrialmente la pompia. La speranza? Diventare il primo produttore mondiale.

Hanno già realizzato un liquore, marmellate e canditi, ma la “citrus mostruosa” si presta oltre che all’utilizzo nel settore dolciario, anche in quello della cosmesi e dei detersivi sfruttando gli oli essenziali del caratteristico agrume. Al business plan hanno lavorato quando erano al quarto anno di studi, sostenuti dal preside Vincenzo di Giacomo e dall’insegnante referente Sebastiano Lai. Il progetto Golden Citrus Pompia srl ha un proprio

sito internet e una pagina Facebook. Gli studenti hanno progettato marchio ed etichettatura. Dal web gli studenti lanciano in rete un sogno che sperano possa trovare gambe. «Abbiamo voluto creare un’impresa legata all’agroalimentare perché la terra non ti tradisce mai». Saggi e previdenti, no?

TrovaRistorante

a Sassari Tutti i ristoranti »

Il mio libro

PUBBLICARE UN LIBRO: DAL WEB ALLE LIBRERIE

Come vendere un libro su Amazon e da Feltrinelli