Viaggio nella cucina sarda menù tipici in 52 ristoranti
di Roberto Petretto
Partita da Oristano, la rassegna gastronomica conquista quest’anno tutta l’isola I pasti a prezzo fisso saranno valutati da una commissione di esperti e dai clienti
28 ottobre 2017
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ORISTANO. Le Isole del gusto esce dai confini oristanesi e invade tutta la Sardegna: parte oggi la rassegna dedicata al buon cibo e per la prima volta coinvolge l’intera isola. Saranno 52 ristoranti in lizza per “Le Isole del gusto”: 10 in provincia di Sassari, 7 in quella di Nuoro, 19 in quella di Oristano e 16 in quella di Cagliari. Ristoranti che proporranno, sino al 26 novembre, ciascuno un proprio menù a prezzo fisso, comprendente anche due calici di vino, o un’altra bibita, e mezzo litro d'acqua. «Un menù - spiegano in una nota le Camere di commercio della Sardegna - che dovrà rigorosamente essere realizzato utilizzando materie prime e prodotti tipici freschi del territorio regionale, o trasformate dalle aziende agricole e ittiche dell'Isola, comunque, nel rispetto della stagionalità».
L'obiettivo è quello di assicurare «un’offerta di qualità», valorizzando le numerose eccellenze del settore agroalimentare sardo, e di diventare, al tempo stesso, «anche un’occasione di attrazione per i turisti in un periodo di bassa stagione».
I menù della rassegna saranno valutati da una commissione di esperti nominata dalle Camere di commercio, ma anche dai clienti che li gusteranno nei ristoranti iscritti a “Le Isole del Gusto” e che potranno dare un voto a fine pasto compilando una scheda ed esprimendo un giudizio complessivo sulla proposta gastronomica e sulla qualità del servizio. Verranno assegnati un primo, secondo e terzo premio assoluti, attribuiti in base ai giudizi della commissione. E verranno assegnati anche un primo, secondo e terzo premio ai menù più apprezzati dai clienti, distintamente per ciascuna Camera di commercio. L’elenco dei ristoranti, i menù e gli abbinamenti con i vini proposti da ogni ristorante in gara, possono essere consultati nel sito internet www.leisoledelgusto.it.
L'obiettivo è quello di assicurare «un’offerta di qualità», valorizzando le numerose eccellenze del settore agroalimentare sardo, e di diventare, al tempo stesso, «anche un’occasione di attrazione per i turisti in un periodo di bassa stagione».
I menù della rassegna saranno valutati da una commissione di esperti nominata dalle Camere di commercio, ma anche dai clienti che li gusteranno nei ristoranti iscritti a “Le Isole del Gusto” e che potranno dare un voto a fine pasto compilando una scheda ed esprimendo un giudizio complessivo sulla proposta gastronomica e sulla qualità del servizio. Verranno assegnati un primo, secondo e terzo premio assoluti, attribuiti in base ai giudizi della commissione. E verranno assegnati anche un primo, secondo e terzo premio ai menù più apprezzati dai clienti, distintamente per ciascuna Camera di commercio. L’elenco dei ristoranti, i menù e gli abbinamenti con i vini proposti da ogni ristorante in gara, possono essere consultati nel sito internet www.leisoledelgusto.it.