Slow food Italia: sei oli sardi nella guida degli extravergini

Riconoscimento per le caratteristiche organolettiche e le pratiche agronomiche sostenibili applicate

CAGLIARI. Sono sei gli oli della Sardegna che entrano nella Guida agli Extravergini 2019 a cura di Slow Food Italia. Grande Olio di Giuseppe Gabbas, Solianu- Bosana; Grande Olio Slow, Corte Olias-Semidana; Grande Olio Slow Su Molinu Gariga Ramine - Nera di Oliena; Grande Olio Slow Su Molinu Gariga Birde -Bosana; Grande Olio Slow Masoni Becciu Masoni Becciu Bio; Grande Olio Slow Masoni Becciu Ispiritu Sardu Bio.

Oltre 120 in tutta Italia, nonostante una difficile annata in molte regioni, le produzioni segnalate. Segno di un settore molto attento e professionale che rimane uno dei fiori all'occhiello del Made in Italy. I riconoscimenti della pubblicazione, disponibile da fine aprile, saranno svelati a Bologna il 16 e il 17 marzo in occasione di Frantoi in festa, organizzato in collaborazione con Fico Eataly World.

Grande

Olio è il premio attribuito all'extravergine che si è distinto per particolari pregi dal punto di vista organolettico e perché ben rispecchia territorio e cultivar. A queste caratteristiche, il premio Grande Olio Slow aggiunge il riconoscimento delle pratiche agronomiche sostenibili applicate

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