La Nuova Sardegna

Cibo e sostenibilità Sardegna finalista

BOLOGNA. La Sardegna è tra i tre finalisti della settima edizione del premio “Vivere a spreco zero”, considerato come il piccolo “Oscar” annuale della sostenibilità nel campo dell’alimentazione. A...

17 ottobre 2019
1 MINUTI DI LETTURA





BOLOGNA. La Sardegna è tra i tre finalisti della settima edizione del premio “Vivere a spreco zero”, considerato come il piccolo “Oscar” annuale della sostenibilità nel campo dell’alimentazione. A convincere la commissione è stato il progetto di mense sostenibili lanciato in 75 Comuni della Sardegna, motivo per cui la regione è in lizza per il successo finale. Insieme all’isola ci sono il Comune di Torino e i Comuni della provincia di Lecce riuniti nell'ambito territoriale sociale di Martano. Ad annunciare le nomination dal parco alimentare Fico di Bologna in occasione della Giornata mondiale della alimentazione è stato Andrea Segrè, fondatore di Last Minute Market e ideatore della campagna Spreco Zero. Il Comune di Torino è stato inserito tra i finalisti per l'impegno profuso negli anni su iniziative di prevenzione e riduzione degli sprechi, come i “FoodPriders”, i ciclofattorini del recupero di eccedenze. I Comuni della provincia di Lecce invece sono segnalati per il Progetto #nospreco+cibo che ha l'obiettivo di favorire la distribuzione del cibo verso soggetti più svantaggiati, ridurre la produzione di rifiuti e di conseguenza l'impatto ambientale sul territorio. I vincitori saranno proclamati a novembre e il 26 dello stesso mese avverrà la cerimonia di premiazione alla presenza di un testimonial d’eccezione, l'attore Neri Marcorè. Il premio è promosso attraverso il progetto 60 Sei Zero con il ministero dell'ambiente.

In Primo Piano
L’industria delle vacanze

Tassa di soggiorno, per l’isola un tesoretto da 25 milioni di euro

Le nostre iniziative