ploaghe

Lo chef Pulina in trasferta a Parma

Terrà uno showcooking a base di maiale e tonno rosso

PLOAGHE. Nuovo viaggio oltreTirreno per il giovane chef ploaghese Gianfranco Pulina che grazie alla sue creazioni gastronomiche sta entrando prepotentemente nel severissimo Olimpo della cucina italiana. Una nuova ed entusiasmante performance lo attende nei prossimi giorni a Parma dove terrà uno showcooking nella storica “Antica Hostaria Tre Ville” che ha voluto simpaticamente intitolare “Del tonno e del maiale non si butta via nulla!”. Gianfranco Pulina, chef del ristorante “Golden Gate” di Bortigiadas, dimostrerà ai fortunati commensali parmigiani come le carni del tonno rosso e del maiale possano diventare mirabili preparazioni gastronomiche, giocando con sapori e consistenze. Dimostrerà come si prepara un paninetto di cereali con prosciutto di tonno e melassa di cipolla rossa o una tartare di tonno rosso con spuma di mozzarella di bufala profumata all’olio di lentischio o la testa in cassetta di tonno e maGFra le sue proposte ci sarà anche la fregula artigianale con pesto di verdure di stagione, cubetti di tonno rosso e polvere di bottarga di muggine, la pasta fresca con il maiale di mare e il maiale di terra e i profumi di mare e un singolare tataky di ventre alle erbette spontanee, lardo e foie gras. Il tutto abbinato con una selezione di vermentini della cantina sociale Gallura e di vini Amadei e La Bantina, La storia in cucina di Gianfranco Pulina, ha, come a volte accade, un inizio del tutto casuale. Entra in cucina durante il servizio militare e qui si appassiona, tanto da decidere di farne la propria professione. Dopo varie collaborazioni arriva al ristorante “Golden Gate” e, sotto

la guida di Gigi Sini, apprende le conoscenze gastronomiche legate alla cucina mediterranea e si impegna nella ricerca delle varie e straordinarie materie prime che la Sardegna offre. Nel frattempo inizia importanti collaborazioni, una fra tutte con lo chef Luigi Pomata.

Mauro Tedde

TrovaRistorante

a Sassari Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGISTICA

Pubblica il tuo libro