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villanova monteleone

Un festival per premiare i migliori rossi, bianchi e passiti

Un festival per premiare i migliori rossi, bianchi e passiti

VILLANOVA MONTELEONE. È tutto pronto per la prima edizione del “DiVino Festival”, la singolare e simpatica manifestazione organizzata della Pro loco di Villanova, che si terrà domani (23 aprile), a...

22 aprile 2016
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VILLANOVA MONTELEONE. È tutto pronto per la prima edizione del “DiVino Festival”, la singolare e simpatica manifestazione organizzata della Pro loco di Villanova, che si terrà domani (23 aprile), a partire dalle 17,30, in piazza Casula. Il presidente della Pro loco Pietro Fois esprime grande soddisfazione «per una adesione andata oltre le più ottimistiche previsioni, sono oltre 40 produttori di vino che hanno messo a disposizione il loro prodotto, preludio per una grande manifestazione ed una massiccia partecipazione di cittadini». L’appuntamento con sommelier ed enologi è previsto per domattina, quando tecnici ed esperti del settore saranno impegnati in un gran lavoro di degustazione e valutazione dei circa 70 vini ammessi a concorso, tra rossi, bianchi e passiti. Nel pomeriggio, alle 18, con la musica che farà da sottofondo alla kermesse, appuntamento in piazza Casula, dove i singoli produttori offriranno per la degustazione il loro vino, si confronteranno tra di loro e con i cittadini, sulla bontà e qualità del vino prodotto nella vendemmia 2015. I vini ammessi al festival sono esclusivamente quelli prodotti in agro di Villanova, con esclusione tassativa di tutti i vini prodotti con uve provenienti da altri Comuni. In serata i soci della Pro loco offriranno dolci, pane e formaggi; i dolci sono stati preparati dalle volontarie della Pro Loco; i formaggi sono stati offerti dalla locale cooperativa allevatori Villanovesi, mentre il pane proviene dal panificio Il Mulino di Villanova. La manifestazione punta a valorizzare il vino locale e a incrementare la produzione puntando sulla genuinità e qualitàe. Il consumo prevalentemente familiare, la passione e l’amore con cui viene trattato il vino arricchisce il prodotto conferendo perfetta armonia di colore, gradazione, profumo, gusto e sapore. (l.a.)

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