La Concordia di Pattada apre le porte del caseificio
PATTADA. Anche la latteria sociale “La Concordia” di Pattada aderisce alla prima edizione di “Caseifici aperti - Il mondo del Pecorino Romano Dop. Le origini del gusto”, la manifestazione organizzata...
PATTADA. Anche la latteria sociale “La Concordia” di Pattada aderisce alla prima edizione di “Caseifici aperti - Il mondo del Pecorino Romano Dop. Le origini del gusto”, la manifestazione organizzata per domani dal Consorzio di tutela del Pecorino Romano. Saranno quindici i caseifici che in tutta l’isola apriranno le porte per far conoscere i prodotti caseari e le fasi della loro lavorazione.
«Sarà un’occasione nuova per far conoscere il prodotto proprio tra i consumatori sardi. La sua scarsa diffusione nella nostra terra è il più grande handicap che al momento abbiamo” – ha detto Salvatore Palitta, presidente del Consorzio di tutela del pecorino romano–. All'estero il volume d'affari è in espansione soprattutto nei mercati degli Stati Uniti, del Canada, Europa ma anche del Giappone e dell’Australia”.
A presentare l'iniziativa ieri, nella sala riunioni dell'assessorato regionale all'Agricoltura a Cagliari, sono stati, oltre al presidente del Consorzio Palitta, pattadese presidente del Consorzio, l’assessore all’Agricoltura Elisabetta Falchi, Antonello Argiolas, dell'omonima azienda di Dolianova e Salvatore Pala, presidente della Cooperativa Pastori Nurri. Per domani, dalle 11 in poi, sono in programma le visite guidate all’interno del caseificio, la degustazione di formaggi e ricotte e alle 13 il pranzo con la pasta tipica locale “sas pellitzas”, condita con pecorino romano. La giornata sarà allietata dal coro “Santa rughe” di Pattada.
Elena Corveddu