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Una startup sassarese al Vinitaly

Una startup sassarese al Vinitaly

Smart Sensory Box ha rappresentato l’isola alla fiera del vino

15 aprile 2017
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SASSARI. Non solo enologia e gastronomia di qualità: all’ultima edizione del Vinitaly, che si è appena conclusa a Verona, la Sardegna è stata rappresentata anche da una startup tecnologica nata all’interno di CubAct, l’incubatore d’impresa dell’Università di Sassari. È Smart Sensory Box, di Gavino Balata e Carlo Piga, che è stata premiata alla Start Cup Sardegna 2015 e ha rappresentato la Sardegna al Premio Nazionale dell’Innovazione. Attualmente sta concludendo un percorso di validazione con il supporto del programma “Insight” offerto da Sardegna Ricerche. Smart Sensory box è una startup che ha progettato un innovativo sistema per la somministrazione, raccolta e gestione dei test sensoriali. Le analisi sensoriali sono una disciplina in ascesa nei settori agroalimentare e cosmesi, basata sull’utilizzo di valutazioni umane a supporto della realizzazione di prodotti aderenti alle esigenze del mercato. Impiega una serie di test standardizzati che vengono sottoposti a un gruppo di giudici secondo precise regole metodologiche.

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