La Nuova Sardegna

Sassari

Pasta fresca, il segreto è nella qualità delle materie prime

Pasta fresca, il segreto è nella qualità delle materie prime

SANTA MARIA COGHINAS. Una delle tante eccellenze della produzione locale coghinese è sicuramente il laboratorio artigianale di pasta fresca e dolci tipici sardi Li Cosi Boni, gestito dai coniugi Anna...

05 novembre 2017
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SANTA MARIA COGHINAS. Una delle tante eccellenze della produzione locale coghinese è sicuramente il laboratorio artigianale di pasta fresca e dolci tipici sardi Li Cosi Boni, gestito dai coniugi Anna Maria Campus e Pier Giuseppe Oggiano. In realtà, la vera padrona di casa è la signora Anna Maria che nel rispetto delle più antiche tradizioni sarde lavora rigorosamente tutto a mano, compresa la macinatura del grano che viene fatta in un molino di Bono. Qua si lavorano e si producono i ravioli tipici galluresi ovvero quelli dolci, ma vengano fatti anche i ravioli con i carciofi, con le ortiche, con la ricotta e i ravioli di friggere. Altre bontà tipiche della tradizione sarda sono la lavorazione della pasta fresca con i favolosi culurgiones, tra i dolci meritano sicuramente una menzione le formagelle, le ricotelle, i papassini e le pirichitte. Da segnalare che il Pier Giuseppe prima di dedicarsi alla produzione artigianale di prodotti culinari lavorava nella cava di sabbia di Badesi. (g.f.)



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