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Sabato la quarta edizione di “Chimbinu cun binu”

Sabato la quarta edizione di “Chimbinu cun binu”

PERFUGAS. I numeri crescono e così anche le aspettative. L’edizione 2018 di “Chimbinu cun binu” promette infatti di correggere in positivo i dati, già molto positivi, degli anni precedenti. Se lo...

20 febbraio 2018
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PERFUGAS. I numeri crescono e così anche le aspettative. L’edizione 2018 di “Chimbinu cun binu” promette infatti di correggere in positivo i dati, già molto positivi, degli anni precedenti. Se lo scorso anno i bicchieri venduti furono più di 2400, sabato, giorno in cui avrà luogo la kermesse del vino locale, si prevede un quantitativo ben più alto. L’organizzazione avrà a disposizione questa volta qualcosa come 3000 bicchieri, tutti rispondenti alle nuove norme di sicurezza e perciò rigorosamente in materiale plastico. Cresce anche il numero delle cantine. Alle dieci del 2017 se ne aggiungerà un’altra. In tutto saranno così undici, proprio come i vini che potranno essere degustati e i piatti caldi che li accompagneranno. La quarta edizione di “Chimbinu cun binu” si svolgerà interamente nel centro storico. Per l’occasione, questo verrà praticamente “blindato”, così da garantire il libero attraversamento di vie e piazze. Ogni cantina proporrà il suo vino, accompagnandolo con uno specifico menù. Si potranno assaggiare i piatti della tradizione culinaria perfughese, vale a dire le classiche ricette di legumi, carni e pasta con qualche variante non propriamente locale come la polenta. Per le vie del centro si potrà assistere all’esibizione di gruppi musicali, balletti sardi e fisarmonicisti. Suoneranno anche diversi allievi della scuola civica Sonos. La quarta edizione sarà ricordata anche per il debutto ufficiale dell’associazione Chimbinu cun binu, perché gli organizzatori hanno deciso di dare una precisa forma associativa al loro gruppo. Si inizierà alle 19 e, dato per scontato che molti faranno le ore piccole, i festeggiamenti potranno proseguire nella discoteca Papillon.

Giuseppe Pulina

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