la manifestazione
La sagra del pesce torna a Balai con una nuova maxi padella
PORTO TORRESSarà la baia di Balai ad ospitare lunedì sera la tradizionale sagra del pesce con la nuova padella costruita dalla ditta Cim. La grande “stoviglia” può contenere 500 litri di olio ed è...
13 luglio 2018
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PORTO TORRES
Sarà la baia di Balai ad ospitare lunedì sera la tradizionale sagra del pesce con la nuova padella costruita dalla ditta Cim. La grande “stoviglia” può contenere 500 litri di olio ed è posta su un congegno che la fa ruotare lentamente per permettere una cottura eccellente dei prodotti ittici. L’evento ritorna dopo circa quattro anni e questo grazie all’iniziativa privata delle associazioni Notti di Stelle che hanno inserito la sagra all’interno delle tante manifestazioni previste dal “Balai Summer Festival. Un appuntamento storico che era sempre previsto nei giorni della Festha Manna, coinvolgendo turisti e visitatori dei paesi vicini, e che ora è stato spostato nella graziosa location che si affaccia al golfo dell’Asinara. Nell’enorme padella saranno fritti chili e chili di seppioline, calamari e gamberetti. . La sagra ha sempre rappresentato il legame distintivo di Porto Torres con la pesca e il mare sin dalla sua prima edizione di mezzo secolo fa - quando la pentola fu costruita da Archimede Menghini – e la tradizione continuerà con la consueta collaborazione dell’azienda Giovanni Rivieccio. (g.m.)
Sarà la baia di Balai ad ospitare lunedì sera la tradizionale sagra del pesce con la nuova padella costruita dalla ditta Cim. La grande “stoviglia” può contenere 500 litri di olio ed è posta su un congegno che la fa ruotare lentamente per permettere una cottura eccellente dei prodotti ittici. L’evento ritorna dopo circa quattro anni e questo grazie all’iniziativa privata delle associazioni Notti di Stelle che hanno inserito la sagra all’interno delle tante manifestazioni previste dal “Balai Summer Festival. Un appuntamento storico che era sempre previsto nei giorni della Festha Manna, coinvolgendo turisti e visitatori dei paesi vicini, e che ora è stato spostato nella graziosa location che si affaccia al golfo dell’Asinara. Nell’enorme padella saranno fritti chili e chili di seppioline, calamari e gamberetti. . La sagra ha sempre rappresentato il legame distintivo di Porto Torres con la pesca e il mare sin dalla sua prima edizione di mezzo secolo fa - quando la pentola fu costruita da Archimede Menghini – e la tradizione continuerà con la consueta collaborazione dell’azienda Giovanni Rivieccio. (g.m.)