La Nuova Sardegna

Sassari

attestato di benemerenza 

I cuochi sardi premiano lo chef ozierese Polo

I cuochi sardi premiano lo chef ozierese Polo

OZIERI. Attestato di Benemerenza dell’Associazione Cuochi Nord Sardegna per lo chef Salvatore Polo del ristorante ozierese La Torre e della gastronomia e pizzeria La Torretta. Consegnatogli dal...

18 dicembre 2018
1 MINUTI DI LETTURA





OZIERI. Attestato di Benemerenza dell’Associazione Cuochi Nord Sardegna per lo chef Salvatore Polo del ristorante ozierese La Torre e della gastronomia e pizzeria La Torretta. Consegnatogli dal presidente e Collegium Cocorum Mario Amati e dal prefetto dell’Accademia Italiana Gastronomia della Sardegna Giovanni Fancello, enogastromo e scrittore, il riconoscimento arriva a breve distanza dall’ingresso de La Torre nella guida dell’Espresso delle migliori pizzerie d’Italia ed è giunto «dopo varie verifiche, degustazioni e dopo lunghi e complessi esami». L’assegnazione ha come motivazione «la grande capacità divulgativa, nell’innovazione, e nella valorizzazione della gastronomia e dei prodotti d’eccellenza tradizionali locali e isolani». In particolare per l’accurato utilizzo di salumi, formaggi, carni, prodotti ittici, oli, e ortofrutticoli a chilometro zero, «con i quali crea piatti inediti e di grande spessore». Al momento della consegna dell’Attestato di Benemerenza, Amati e Fancello hanno rivolto allo chef Salvatore Polo i migliori complimenti per i risultati conseguiti da parte della commissione esaminatrice. (b.m.)

La classifica

Parlamentari “assenteisti”, nella top 15 ci sono i sardi Meloni, Licheri e Cappellacci

di Salvatore Santoni
Le nostre iniziative