attestato di benemerenza
I cuochi sardi premiano lo chef ozierese Polo
OZIERI. Attestato di Benemerenza dell’Associazione Cuochi Nord Sardegna per lo chef Salvatore Polo del ristorante ozierese La Torre e della gastronomia e pizzeria La Torretta. Consegnatogli dal...
18 dicembre 2018
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OZIERI. Attestato di Benemerenza dell’Associazione Cuochi Nord Sardegna per lo chef Salvatore Polo del ristorante ozierese La Torre e della gastronomia e pizzeria La Torretta. Consegnatogli dal presidente e Collegium Cocorum Mario Amati e dal prefetto dell’Accademia Italiana Gastronomia della Sardegna Giovanni Fancello, enogastromo e scrittore, il riconoscimento arriva a breve distanza dall’ingresso de La Torre nella guida dell’Espresso delle migliori pizzerie d’Italia ed è giunto «dopo varie verifiche, degustazioni e dopo lunghi e complessi esami». L’assegnazione ha come motivazione «la grande capacità divulgativa, nell’innovazione, e nella valorizzazione della gastronomia e dei prodotti d’eccellenza tradizionali locali e isolani». In particolare per l’accurato utilizzo di salumi, formaggi, carni, prodotti ittici, oli, e ortofrutticoli a chilometro zero, «con i quali crea piatti inediti e di grande spessore». Al momento della consegna dell’Attestato di Benemerenza, Amati e Fancello hanno rivolto allo chef Salvatore Polo i migliori complimenti per i risultati conseguiti da parte della commissione esaminatrice. (b.m.)