Sassari, ritorna Eat&Buffas: in piazza Fiume una tre giorni per tutti i gusti

Da domani 17 maggio e fino a domenica l'evento gastronomico che celebra lo street food di qualità

SASSARI. Piazza Fiume si apre al gusto con “Eat&buffas – Sardinia Food Parade”, l’evento enogastronomico organizzato dall’associazione culturale “Eat&Buffas” e patrocinato dal Comune che lo ha inserito a pieno titolo nel programma delle manifestazioni collaterali della settantesima Cavalcata sarda. Da domani 17 maggio a domenica in piazza Fiume lavoreranno a ritmo serrato 28 stand in stile street food «con proposte culinarie – annunciano gli organizzatori – in grado di accontentare qualunque tipo di palato e rappresentative di tutta la regione sarda con alcune curiosità gastronomiche provenienti anche dal Brasile o dagli Stati Uniti d’America».

Si va dall’hotdog artigianale sardo agli hamburger di pecora e cavallo, dai panini con purpuzza e antunna al rollato di porcetto abbinato a diversi pani di Sardegna. Non mancheranno la pizza, le crepes, la seada, i taglieri di formaggi e salumi».

«Ma poiché per noi il cibo è integrazione e incontro verso altre culture – dice Davide Facci presidente di Eat&Buffas – ci siamo aperti all’Italia e al mondo, per cui si potranno gustare le migliori specialità della Sicilia, le famose le costine bbq rivisitate e cotte a bassa temperatura dal giovane cuoco Valerio Lai. Tra i nostri associati spicca anche lo chef Sandro Cubeddu che ci delizierà con la semplicità dei suoi pan crock.

«Siamo intolleranti alle intolleranze - aggiunge Roberto Putzu tra i soci fondatori del progetto Eat&buffas - per cui tra i nostri stand si potranno gustare anche le birre artigianali senza glutine del birrificio Coros di Usini e un’ampia varietà di piatti vegetariani. Avremo anche due novità nel mondo brassicolo con i micro birrifici di tradizione tedesca Mr Pope e Staffa».

«Per noi di Eat&buffas - prosegue il presidente Davide Facci - il cibo è cultura e la manifestazione si aprirà con il convegno direttamente sulla piazza dal titolo “Un viaggio nella storia dei dolci della Sardegna” relatori Giovanni Fancello giornalista gastronomo e Giovanni Cocco Presidente dell’associazione culturale S’Aandala eventi” Modererà il dibattito Lucia Cossu.

In occasione del convegno si presenterà il volume di Giovanni Fancello “Durches – Un viaggio nella storia dei dolci dall'antichità ai giorni nostri”».

Ampia la programmazione musicale sin da domani 17 maggio con il dj set a cura di Davide Merlini e con i live anni '80 dei RubikCube. Sabato 18 si parte dalle 11 del mattino con gli stand

aperti e il dj set a rotazione fino a cena. Alle 22 il concerto dei The Skakin 'Apes

Domenica 19 maggio dalla prima mattina sino alla sera sarà una galoppata di dj set. L’evento “Eat&buffas – Sardinia Food Parade”si chiuderà con il live dei Boogie Wonder Gang.

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