Tags: la mia ricetta

La mia ricetta: fregula risottata al profumo di astice

La mia ricetta: fregula risottata al profumo di astice

di Cristiano Andreini

Cristiano Andreini, cuoco itinerante con casa ad Alghero e anima del ristorante Al Refettorio e Mos, dopo aver vagato per il mondo è ritornato a casa ed è qui che gli piace miscelare le conoscenze...

La mia ricetta: tortelli di robiola, gambero rosso e tartufo

La mia ricetta: tortelli di robiola, gambero rosso e tartufo

di Riccardo Massaiu

Ho iniziato a lavorare nel settore della gastronomia già durante gli studi universitari. Mi sono perfezionato a Pisa, Firenze, Versilia, Costa Smeralda e Monaco di Baviera. Qui ho lavorato per due...

Lattuga con granseola per una vellutata super

Lattuga con granseola per una vellutata super

Tutto ebbe inizio nel 1979, all’età di 13 anni, quando come garzone di cucina girai l'Italia e l’Europa. Riuscii poi nel 1987 ad acquistare un locale e lo gestii fino al 2011, data in cui mi...

La mia ricetta: le panafitas ai porcini e agnello marinato

La mia ricetta: le panafitas ai porcini e agnello marinato

di Salvatore Polo

Ho aperto il mio primo ristorante a 21 anni a Palau, ma l’attrazione per la mia città d’origine mi ha portato a ristrutturare un bar storico e trasformarlo nell’attuale ristorante “La Torre”. Qui...

Ecco i sapori dimenticati: bocconi con cacio e pepe

Svolgo la mia professione di cuoco nel ristorante HUB, in collaborazione con la Cooperativa sociale “Progetto H” di Macomer, che si prefigge di inserire nell’ambiente lavorativo, persone svantaggiate....

La mia ricetta: il sapore fresco di mare incontra le verdure

La mia ricetta: il sapore fresco di mare incontra le verdure

di Daniele Sechi

Gli ingredienti per la mia fregula all’astice: 200 g fregula nera, 200 cl vino bianco, 5 g scalogno, 600 ml brodo vegetale, 600 ml brodetto astice. Astice: 2 kg astice, 3 g timo, 20 g cipollotto, 4 g...

Su Ministru: il pesce secondo la mia famiglia

Su Ministru: il pesce secondo la mia famiglia

di Fabio Nurra

Negli ultimi anni mi dedico alla cucina di pesce, secondo un sapere tradizionale, innovata dal gusto contemporaneo. Su Ministru con zafferano è il mio piatto prediletto e l’ho acquisito dalla mia...

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