hockey su prato

Il flop delle azzurre agli Europei La nazionale declassata in B

CAGLIARI. Triste epilogo per la nazionale azzurra di hockey su prato femminile ai campionati europei conclusisi ieri a Londra. La squadra di Fernando Ferrara è stata sconfitta dal Belgio col...

31 agosto 2015

CAGLIARI. Triste epilogo per la nazionale azzurra di hockey su prato femminile ai campionati europei conclusisi ieri a Londra. La squadra di Fernando Ferrara è stata sconfitta dal Belgio col risultato di 4-3, terminando all’ultimo posto la poule salvezza e retrocedendo nella poule B da cui era salita due anni fa. Un torneo quello londinese in cui l’Italia ha sicuramente offerto buone prestazioni sotto il profilo del gioco, ma ha palesato gravi lacune soprattutto in fase offensiva, a parte la gara con le belghe. Neanche una vittoria sarebbe servita a evitare il declassamento: ma nonostante il cattivo esito finale il materiale a disposizione non è da buttare e proprio da questo bisognerà ripartire, e soprattutto occorrerà trovare una vera e propria giocatrice d’area di rigore in grado di sfruttare le occasioni che di volta in volta vengono create. Ieri l’Italia è andata in svantaggio al 4’ del primo tempo, ma è riuscita a capovolgere le sorti grazie alle reti di Lovagnini al 7’ e Tiddi al 13’, controllando poi bene la reazione avversaria. Nella ripresa il Belgio è partito meglio e nei primi 3 minuti ha bucato per due volte la porta italiana. Nuova parità al 13’ con Ruggieri su azione, ma al 17’ una nuova incursione offensiva belga ha portato alla realizzazione della quarta e decisiva marcatura.