Il Latte Dolce vince e ringrazia il Tortolì per il rigore sbagliato

Al 79’ il portiere sassarese respinge il tiro di capitan Nieddu Sfuma il pareggio. Di Usai e Ruggiu i gol che portano 3 punti

14 dicembre 2015

Per la seconda giornata consecutiva i rossoblù di Mariano Murino restano al palo a causa dell' imprecisione dal dischetto del rigore. Anche ieri, come domenica scorsa contro il Tergu, i locali hanno fallito (al 79' con capitan Nieddu ) il rigore del pareggio, regalando l' intera posta in palio agli avversari. Il Latte Dolce ha dimostrato di meritare la testa della classifica ma ha dovuto dare fondo a tutte le proprie energie per aver ragione di un incontenibile Antonino D'Agostino e dei suoi giovani compagni. La cronaca. Per 20' le due formazioni si equivalgono e per il primo episodio bisogna attendere il 22': Pala cerca la palla in area a testa bassa ma trova Alessandrì che in acrobazia rinvia e poi impatta l'attaccante ospite. 23': Lorenzo Cocco ruba palla a centrocampo e mette in movimento D' Agostino bravo a inventare un preciso corridoio per Nieddu che s'invola verso l'area ma viene falciato da Cocco, punito con l'ammonizione e la punizione dal limite. Sulla sfera va lo stesso capitano rossoblù che di sinistro supera Garau ma non l'incrocio dei pali che respinge la palla. Al 40' Il signor Cappai, su segnalazione del primo collaboratore Mura, espelle il diesse Solanas e perde un intero minuto in attesa che il dirigente raggiunga gli spogliatoi. Il gioco riprende con una punizione dalla trequarti a favore degli ospiti battuta dallo specialista Mereu che trova impreparata la difesa locale e liberissimo il compagno Ruggiu bravo a superare l'incolpevole Leopizzi per lo 0-1. 46': Ruggiu supera ancora Leopizzi ma la traversa allontana il pericolo. Al 47' corner di D'Agostino per la testa di Mejnstinkas che sfiora il pareggio. Al 55' il primo pericolo della ripresa lo corre Garau costretto all'uscita coraggiosa sui piedi del velocissimo L. Cocco lanciato a rete da Mirazzo. 58': azione corale degli avanti locali ma Nieddu è chiuso in corner. Nel momento migliore dei locali il Latte Dolce sfrutta un contropiede con Panai che punta Mejnstinkas in area, il giovane lituano entra scordinato provocando il rigore trasformato da Usai per lo 0-2. I locali reagiscono e l' ingresso di Ankudinovas dà vigore all'attacco e in particolare a capitan Nieddu che al 76', su punizione, dimezza lo svantaggio: 1-2.La gara è intensa: al 77' Usai in perfetta solitudine, da due passi , manca la porta. 79': D'Agostino è atterrato in area ospite e il signor Cappai assegna il rigore. Dal dischetto batte Nieddu ma Garau intuisce e blocca. All’87' Cocco rimedia il secondo giallo e viene espulso.