coppa italia di promozione

L’Orrolese strappa un pareggio a Carbonia

Doppio vantaggio dei padroni di casa nel primo tempo, poi il gran ritorno degli ospiti

17 marzo 2016

CARBONIA. pari e patta ma con il vantaggio dei gol fuori casa per l'Orrolese al comunale di Carbonia nell'andata della semifinale di Coppa Italia. 2 a 2 il risultato conclusivo con i minerari che si aggiudicano il primo tempo e gli ospiti che replicano nella ripresa ma senza creare tantissime occasioni. I locali recriminano su un goal annullato per fuorigioco nel secondo tempo ma occorrerà un Carbonia più aggressivo ed attento in difesa ad Orroli per strappare il passaggio del turno.

Gli uomini di Marongiu mostrano subito di essere determinati ma impostano la partita soprattutto sul gioco dell'Orrolese ed aspettano gli ospiti per pungerli in contropiede con lunghi lanci a scavalcare il centrocampo o con fughe sulle fasce. È stato Matza in diverse occasioni a precedere l'attaccante di turno ed a salvare la porta dei suoi. Cacciuto rimane negli spogliatoi nel primo tempo ma nella ripresa entra per dare maggiore consistenza all'attacco ospite e la strategia paga. Ospiti quindi in avanti e centrocampo minerario pronto a sradicare la palla dagli avanti avversari ed a cercare gli attaccanti per colpire. Al 13' arriva la rete di Corona, Congiu scappa sulla fascia destra, salta un avversario e poi serve sul palo opposto Corona che al volo incrocia e trafigge Matza per il vantaggio. Al 38' Contu all'interno dell'area è bravissimo, su palla vagante alta ad inventarsi un tiro a giro che sorprende il portiere per il raddoppio. A questo punto si sveglia l'Orrolese e Usai da 30 metri al 44' coglie una traversa a portiere battuto. Carracoi striglia i suoi negli spogliatoi e gli ospiti si presentano con maggiore grinta, il goal arriva su rigore al 55' quando Todde tocca di mano un cross, Usai è bravo a spiazzare Bove e ad accorciare le distanze. Al 73' ci prova Loddo dal limite ma il suo tiro è alto, ancora il centravanti al 77' ma la mira non è migliore, Al 80' su punizione Todde segna ma l'arbitro annulla per fuorigioco ed al 82' ancora Corona da fuori tira alto. Chiude i conti sul finire del match l'Orrolese al 43' su corner di Marcialis Mura coglie lo spazio giusto e pareggia.

Carlo Floris

Sassari, il sindaco Nanni Campus: «Il 25 aprile è stato strumentalizzato, anche io ho ceduto sbagliando clamorosamente»