ALLIEVI

Finale storica tra Latte Dolce e Lanteri Sassari

Dovranno giocarsi il titolo regionale assoluto dopo le vittorie su Sigma e San Francesco

09 maggio 2016

CAGLIARI. Sarà Latte Dolce-Lanteri Sassari la finale che assegnerà il titolo regionale assoluto degli Allievi, evento mai verificatosi nella storia del calcio giovanile sassarese. Gran merito di ciò è soprattutto della Lanteri, che si è resa interprete di una grande impresa imponendosi col secco punteggio di 3-0 in casa della San Francesco di Quartu S. Elena, favorita non solo per il passaggio del turno ma anche per il successo finale. La squadra di Massimo Ribichesu ha giocato una grande partita ispirata da uno straordinario Gavino Cabras davvero in giornata di grazia. Deludenti invece i padroni di casa, autori di una prova incolore e da dimenticare . Il risultato si è sbloccato al 13’ del primo tempo: perfetto assist su calcio piazzato di Cabras a beneficio di Sini, che con perfetto tempismo ha infilato di testa la porta quartese. Al 40’Sini su punizione ha sfiorato il palo, nel secondo tempo gli altri due acuti su cui ha apposto la sua firma Cabras, entrambe su punizione: al 10’ tiro preciso finito nell’angolo basso, al 14’ approfittando di una mezza papera del portiere avversario. Il Latte Dolce invece ha rischiato grosso perché ha avuto la meglio sulla Sigma soltanto ai calci di rigore dopo che i cagliaritani avevano restituito nei tempi regolamentari il 2-0 con cui l’undici di Sergio Dossena si era imposto all’andata. Gara giocata non benissimo dai padroni di casa, poco ispirati e poco incisivi : la Sigma ha realizzato i gol con Carlo Cao al 12’ del primo tempo e Simone Farris al 40’ della ripresa. Si è così andati ai rigori : dal dischetto hanno realizzato per i sassaresi Rubino, Pireddu, Dore, Angioni e Cau, per i cagliaritani a segno Cao, Pintus Farris e Giglio, decisivo l’errore di Ortu (tiro parato da Pittalis). Finale Carbonia – San Francesco nei Giovanissimi: i minerari si sono imposti sul campo della Ferrini col punteggio di 2-1 al termine di una partita ben giocata dalla squadra di Fabio Piras nonostante abbia giocato in 9 per gran parte del secondo tempo. La Ferrini invece è stata al di sotto delle attese pagando soprattutto a livello emotivo l’importanza della posta in palio. Decisive le marcature di Lorenzo Melis al 33’ del primo tempo e di Daniele Desogus al 6’ della ripresa, la rete della Ferrini è stata invece opera di Angelo Marras all’11’. La San Francesco invece ha sconfitto la Libertas Barumini per 2-0: settanta minuti in cui i quartesi hanno ribadito la superiorità emersa già all’andata, andando a segno una volta per tempo con le marcature di Uilli e Alessandro Corda.