Tutto Dinamo

Riscatto Dinamo in campionato, vittoria casalinga contro il Pistoia

Antonello Palmas
Savanovic in azione

I sassaresi hanno vinto 81-75 al termine di una gara combattuta. I toscani hanno lottato sino alla fine

04 marzo 2017

SASSARI. La Dinamo ha ragione non senza faticare di uno degli avversari più difficili della stagione, come ben si sapeva dalla vigilia: i sassaresi si impongono per 81-75 sul Pistoia nel match del PalaSerradimigni valido per la serie A di basket. Rammarico per il primo quarto, vinto sì in maniera larga (+9) ma nel quale Sassari ha sprecato tantissimo non riuscendo a scavare un gap che sarebbe stato incolmabile. Nel secondo invece i toscani dominano segnando la bellezza di 32 punti (contro 19) e chiudendo in vantaggio di due punti il primo tempo grazie alle tante palle perse dalla squadra di Pasquini. Nella seconda metà del terzo quarto i padroni di casa cambiano ritmo in difesa, riuscendo a prendere un vantaggio non elevato a causa dei troppi errori in attacco (+6). Ma nell’ultimo minitime i locali si sciolgono e sembrano finalmente la squadra irresistibile che tante vittime ha fatto negli ultimi mesi, aumentando progressivamente il vantaggio sino al +10 per poi controllare il finale. Miglior realizzatore Lacey (20), per gli ospiti Petteway (24). Domenica mattina la partenza per la Francia dove martedì è in programma il ritorno del match di Champions con il Le Mans Sarthe.

Primo quarto 21-12 La Dinamo chiude in vantaggio per 21-12 il primo quarto della gara della serie A di basket che la vede opposta al Pistoia al PalaSerradimigni di Sassari. La squadra di Pasquini parte bene (6-2, 7-6, 11-6) ma Pistoia conferma subito di essere formazione imprevedibile e difficile da controllare. I sassaresi colpiscono con le triple di Bell e Lacey, i toscani si affidano al lungo Crosariol ma con lui a riposo i biancoblù trovano maggiore spazio anche sotto canestro (20-10 all’8’).

Secondo quarto 40-42 Secondo quarto combattutissimo, con i pistoiesi che si riorganizzano e per un momento riescono a portarsi in vantaggio, la Dinamo che reagisce e riesce a riportarsi subito sopra, per poi chiudere in svantaggio di due lunghezze il primo tempo (40-42). Sassari tocca subito il +11 (23-12), Crosariol e soprattutto Petteway riavvicinano Pistoia sul -1 (31-30 al 17’), quindi il sorpasso (31-32) per un parziale di 20-10 che preoccupa i tifosi di casa. Bell e Lacey riportano subito sopra il Banco (36-32), la difesa riprende a mordere e Lawal pure. Ma la gara è estremamente equilibrata, la formazione di Esposito resta incollata (40-39) e dopo un paio di errori dei padroni di casa riesce ad andare al riposo in vantaggio (40-42).

Terzo quarto 58-52 E’ il quarto della riscossa per la Dinamo che chiude la terza frazione sopra per 58-52. Subito 40-44, ma la squadra sassarese sembra più aggressiva e piazza un 6-0 promettente (46-44). Pistoia però è sempre viva e tignosa, i toscani costringono spesso Sassari all’errore e tornano sopra (48-51 al 25’). Il pubblico capisce le difficoltà ed è partecipe come mai, dando una mano ai biancoblù che rimettono il muso sopra (52-51 al 27’, 58-52 al 30’) e concedono pochissimo nella seconda metà del quarto (un punto), non riuscendo però a capitalizzare in attacco.

Ultimo quarto 81-75 Sacchetti piazza la tripla del +7 e poi quella del +8 (66-58), la Dinamo difende in maniera ordinata e aggressiva e sembra più fiduciosa, Stipcevic fa 69-60, Lawal allunga ancora (71-61 al 36’). Pistoia prova a ricucire (77-73 a 55” dalla fine), anche se perde per falli Crosariol nel momento critico. Ma il Banco non si fa sfuggire il successo per 81-75.