NUOTO WORLD MASTERS CHAMPIONSHIPS

Carla De Gioannis oro nei 50 rana

Budapest, successo dell’atleta della Rari Nantes Acquatica Nuoro

21 agosto 2017

DORGALI. La nuotatrice sarda Carla De Gioannis ha conquistato il titolo mondiale nei 50 metri rana di nuoto World Masters Championships di Budapest. Il campionato mondiale dove l'atleta cagliaritana- ma vive da sempre a Cala Gonone - della Rari Nantes Acquatica di Nuoro ha sconfitto le forti avversarie per salire sul gradino più alto del podio. «Una grandissima soddisfazione, un traguardo di cui sono orgogliosa», sono le parole di Carla De Gioannis dalla capitale ungherese dove ha fatto sventolare e trionfare i colori sardi. De Gioannis ha iniziato con la Rari Nantes di Cagliari di cui il nonno Efisio fu uno dei fondtori - da juniores vinse il titolo italiano nello stile rana, in questi ultimi anni si è messa in evidenza nella categoria master fino a conquistare la medaglia d'argento ai campionati mondiali di Riccione, poi il pass per i mondiali di Budapest dove ha vinto il titolo mondiale con il tempo di 37,59 secondi. L'atleta ha 52 anni, ha vestito la divisa della Polizia di Stato è madre di Alessio e Marta e moglie del navigatore oceanico Gaetano Mura. (n.mug.)