Chievo1Atalanta1CHIEVO (4-3-2-1): Sorrentino 6.5, Cacciatore, 6 Tomovic 5.5, Cesar 5.5, Gobbi 6 (7' st Gamberini 6), Bastien 6.5, Radovanovic 6, Hetemaj 6 (28' st Depaoli sv), Castro, Birsa 6 (33' st...

CHIEVO (4-3-2-1): Sorrentino 6.5, Cacciatore, 6 Tomovic 5.5, Cesar 5.5, Gobbi 6 (7' st Gamberini 6), Bastien 6.5, Radovanovic 6, Hetemaj 6 (28' st Depaoli sv), Castro, Birsa 6 (33' st Pucciarelli sv), Inglese 6. All. Maran 6.

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini, 6 Masiello 6.5, Palomino 6, Caldara 6, Hateboer 6, De Roon 6, Freuler 6.5 (21' st Cristante sv), Castegne 6 (28' st Orsolini sv), Kurtinc 6, Ilicic 6, Petagna 6 (6' st Gomez 6.5). All. Gasperini 6.

ARBITRO: Mariani di Aprilia 6.

RETI: nel st 7' Bastien, 39' Gomez (rig.).

NOTE: ammoniti Cesar e Bastien per gioco falloso. Recupero 2' e 4'. Angoli 6-5 per l'Atalanta. Var: 3. Spettatori 12mila circa.

VERONA

Pareggio all'insegna del Var al Bentegodi tra Chievo e Atalanta. Nel primo tempo la nuova tecnologia nega un calcio di rigore e una rete alla formazione orobica. Nella ripresa Bastien apre le danze con una gran botta di destro dalla distanza, ma i bergamaschi pareggiano con un calcio di rigore di Gomez, sempre assegnato grazie al Video Assistant Referee. Var che Mariani, in questo episodio, utilizza almeno un minuto dopo abbondante al fatto. Pareggio giusto, ma il calcio affidato alla tecnologia è davvero cosi bello? Cancellare da uno sport intriso di passioni, incertezze, irrazionalità l'errore umano, la piccola disattenzione è davvero indispensabile? Domande cosi in questa stagione ce ne saranno ancora tante, ma la sfida di Verona è stata pressochè decisa da uno strumento tecnologico.

Il discorso programmatico

Alessandra Todde in Consiglio regionale: «Da oggi si comincia a costruire il sistema Sardegna»