Calangianus, la prima vittoria è da incorniciare

Battuto il Muravera, anche se la partenza era stata dura dopo l’espulsione di Paulis nei minuti iniziali

09 ottobre 2017

CALANGIANUS. Prima vittoria del Calangianus nella stagione. Il 2-0 sul Muravera è un risultato che trasmette entusiasmo e maggior consapevolezza nel team del presidente Cossu e di mister Addis. I giallorossi hanno meritato la vittoria ma l’inizio non era stato dei migliori per l’espulsione all’8’, di Paulis. I giallorossi, in inferiorità numerica, hanno cercato di andare avanti, migliorare il gioco, cercare di aver ragione dei limiti propri ed altrui, pur perdendo uno di perni difensivi, Merenda, a metà gara per infortunio. Per un tempo hanno resistito alle manovre degli ospiti, guidati a centro campo da Picarretta, ma non sfruttavano alcuna occasione. Merito dell’esordiente portiere sudanese Thiam, che riesce con agilità a rimediare alla deviazione improvvisa di un tiro diretto in rete da Bohulal. Al 37’ punizione di Picarretta che Garcia non non sfrutta. Ad inizio ripresa le fasi decisive: l’arbitro non può non assegnare la seconda ammonizione a Massesi e quindi rosso per lui. Al 3’ , ristabilita la parità numerica il Calangianus sfrutta un calcio di punizione. La palla da destra va a sinistra, viene rilanciata in area dove El Hadi cerca di fermarla in acrobazia ma è colpita da Senes che insacca: 1-0 per Il Calangianus che è più spigliato anche se il Muravera non ci sta. Una punizione, sul limite dell’area giallorosssa consente all’esordiente Thiam, volando alla sua destra all’angolino basso, di attestare che è un portiere che dà garanzie. In parità numerica i locali trovano nuovo ardore così al 26’ c’è una palla in area ospite, El Hadi questa volta la controlla, e con un improvviso radente coglie l’angolo alla destra di Pili. Sul 2-0, l’arbitro - al 37’ - espelle Zugliani e poi anche capitan Melino al 42’ .

Una direzione arbitrale che è stata duramente contestata. La vittoria invece, per i giallorossi, è da incorniciare.