Brava Arzachena, punto preziosissimo

Bloccata l’Alessandria con una formazione d’emergenza

16 ottobre 2017
3 MINUTI DI LETTURA

OLBIA. Primo pareggio della stagione per l’Arzachena che riesce a strappare un ottimo 0-0 in casa, contro la corazzata Alessandria. C’è voluto tutto il cuore degli smeraldini per uscire indenni da questa partita, la prima di un trittico di gare infernali per capitan Nuvoli e compagni (domenica si va a Carrara, mentre tra quindici giorni c’è il derby contro l’Olbia). Un pareggio sostanzialmente giusto, anche se bisogna dire la verità: l’Alessandria ha avuto un maggior possesso palla, ma non ha superato il portiere locale Cancelli (buona la seconda partita da titolare del classe 1998). E’ in piena emergenza, l’Arzachena: mister Giorico deve fare a meno, oltre che di Bonacquisti e a Ruzittu, anche di Bertoldi e Russu, entrambi indisponibili dell’ultima ora: dal primo minuto, anche se reduce da un infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi per un mesetto, Giancarlo Lisai. Davanti a Cancelli, la linea difensiva è composta da Arboleda e Peana laterali con Sbardella e Piroli centrali, in mezzo al campo Casini, Nuvoli, La Rosa e Lisai e davanti Vano e Curcio. Nell’Alessandria, nonostante la classifica, è foltissima la rappresentanza di ex giocatori di serie A e serie B: a partire dall’ex Cagliari per proseguire con Gazzi (ex Torino), Sestu (ex Siena), Cazzola (ex Atalanta e Olbia)) e Gonzalez (ex Novara). La prima palla gol capita ai padroni di casa con una punizione dal limite calciata da Curcio che supera la barriera, ma finisce alta (8’). Al 14’, altra palla gol per gli smeraldini con Nuvoli che pesca Sbardella sull’altro fronte, ma il suo colpo di testa finisce a lato.

L’Alessandria pressa l’Arzachena e al 26’, un tiro-cross di Bellomo mette scompiglio nell’area piccola, con Peana che risolve tutto mandando il pallone in angolo. Al 32’, l’occasionissima per l’Arzachena capita a Michele Vano che supera in velocità il proprio avversario e si presenta davanti ad Agazzi, ma al momento di calciare esita troppo e l’estremo difensore ospite si salva abbrancando il pallone. Nella ripresa, girandola di sostituzioni: il mister dell’Alessandria Stellini toglie entrambi gli attaccanti per cercare di sfondare la retroguardia avversaria, ma non succede niente per tutto i secondo tempo. Da segnalare una rete annullata a testa per evidente fuorigioco (in entrambi i casi) e due occasioni per l’Alessandria, al 26’ con Sestu, il cui tiro dal limite termina alto sopra la traversa e al 41’ con Marconi, su cross di Cejak, che spedisce di testa il pallone di poco a lato. Dopo 4’ di recupero il direttore di gara dà il triplice fischio finale e a festeggiare è l’Arzachena, che nonostante la formazione largamente rimaneggiata è riuscita a imporre lo 0-0 a una delle accreditate al successo finale. Adesso per l’Arzachena ci saranno 4 gare in … trasferta, visto che l’unica gara nei prossimi 360 minuti di gioco, capitan Nuvoli e compagni lo giocheranno contro l’Olbia. Con questo punto la formazione si porta a 13 punti: contro i grigi piemontesi è arrivato il primo pareggio stagionale, dopo 4 vittorie vittorie e altrettante sconfitte.