basket serie a

È una super Dinamo Sassari, l'Armani Milano schiantata per 90-69

Un'azione di Jones contro l'EA7 al Palaserradimigni (foto Mauro Chessa)

Lezione di basket al Palasserradimigni, i biancoblù stravincono la sfida con i milanesi dell'EA7 che finora avevano vinto tutte le partite del campionato

29 ottobre 2017

[[atex:gelocal:la-nuova-sardegna:sport:1.16053637:gele.Finegil.StandardArticle2014v1:https://www.lanuovasardegna.it/sport/2017/10/29/news/dinamo-e-armani-di-fronte-per-un-pomeriggio-di-fuoco-1.16053637]]

SASSARI. La Dinamo Sassari di Federico Pasquini schianta letteralmente l'EA7 Milano di Simone Pianigiani, che finora aveva vinto quattro partite su quattro in questo avvio di campionato. I biancoblù chiudono sul 90-69, con 21 punti di scarto dopo essere arrivati anche al +26. Grande giornata di Planinic che mette dentro 17 punti. Bamforth top scorer con 19 punti, 7 rimbalzi e 5 assist.

Primo quarto: 21-18 La Dinamo parte con Hatcher, Bamforth, Randolph, Polonara e Jones. L'EA7 è presto avanti, i biancoblù inseguono fino a 1' dalla fine del primo quarto, quando Bamforth con due liberi firma il sorpasso 17-16. Una tripla di Polonara vale il 20-18. Il quarto si chiude sul 21-18 con un libero di Planinic.

Secondo quarto Un gioco da tre di Planinic e una bomba di Polonara (27-20) costringono l'EA7 al time out. Milano torna vicino con Gudaitis (canestro e libero) 32-30 e Abass Abass firma il 32-32 al 15'. Pasquini rimanda sul parquet Hatcher e Bamforth per Spissu e Stipcevic. Tripla e due liberi di Hatcher per il 37-32. Una schiacciata di Jones porta la Dinamo sul 40-34 e Milano chiama il time out a 1'39 dal riposo. Bamforth (canestro e libero successivo) chiude il primo tempo con il massimo vantaggio momentaneo: 43-36.

Terzo quarto. Dopo 3' due liberi di Jones valgono il +9 per la Dinamo Sassari, nuovo massimo vantaggio sul 52-43. I biancoblù sbagliano troppi tiri e Milano si riavvicina: 52-49. Rispondono Planinic (che mette dentro il suo decimo punto) e Randolph: 56-49. Una tripla di Randolph vale il +10 sul 61-51 ed è di nuovo timeout Milano con due minuti da giocare prima della fine del quarto. Spissu firma il +12 (63-51), Planinic (altro canestro + libero) il +13 (66-53), Randolph il +15 (68-53) con cui si chiude la terza frazione di gioco dominata dai biancoblù.

Ultimo quarto Spissu, con una bomba, fa il +18 (71-53). Milano prova la risalita: 73-61 con una tripla di Cinciarini. Risponde Spissu: 76-61. Due liberi di Randolph e una schiacciata di Pierre (80-61) valgono il +19 riportano il vantaggio biancoblù a un livello importante a poco più di 5' dalla fine della gara. Ancora Pierre per il +22: 86-64 a 2' dalla sirena finale. Time out Milano. Bamforth e Pierre fanno +26 (90-64), nuovo time out Milano. Si chiude sul 90-69