Manuel Mazzella supera Faggiani a Cala Gonone

SASSARI. Manuel Mazzella, grande favorito della vigilia, si è aggiudicato il 7° “Cala Gonone Open”, battendo in finale il cagliaritano Marco Dessì col punteggio di 7-6 (8); 6-1. Il tennista di...

30 ottobre 2017

SASSARI. Manuel Mazzella, grande favorito della vigilia, si è aggiudicato il 7° “Cala Gonone Open”, battendo in finale il cagliaritano Marco Dessì col punteggio di 7-6 (8); 6-1. Il tennista di Dorgali, cartellinato col Margine Rosso e prima testa di serie del tabellone firmato dal giudice arbitro sassarese Gabriele Faggiani, ha disputato il “torneo di casa sua” rientrando in campo dopo la finale persa lo scorso settembre ai campionati sardi assoluti contro l’italo-argentino Franco Capalbo (tesserato col Tc Cagliari), dimostrando di essere avviato verso quella forma migliore che dovrebbe confermarlo ai vertici del tennis sardo con la classifica di 2.2. La finale di ieri, che è stata disturbata da un forte vento, è durata con diverse sospensioni circa due ore e soprattutto nel primo set (che Mazzella si è aggiudicato al termine di un lungo ed emozionante tie-break terminato all’ottavo punto) si è assistito a un match complessivamente equilibrato. Ma una volta conquistata la prima frazione di gioco (5-3 e 6-5 il punteggio a suo favore) il tennista nuorese ha fatto prevalere la sua maggiore esperienza lasciando un solo game nel secondo set al pur bravo avversario. Nella finale di terza categoria Giovanni Musselli ha battuto (6-2; 6-4) Antonio Simula. (ang.)