la zona calda

Il Valledoria in dieci si fa raggiungere da una rete di Cissè

TERGU. Alla resa dei conti, per come si era messa la partita dopo l'espulsione di Matteo Secchi, il risultato di parità sembra giusto. Infatti, se nella prima frazione di gioco, dopo aver subito una...

20 novembre 2017

TERGU. Alla resa dei conti, per come si era messa la partita dopo l'espulsione di Matteo Secchi, il risultato di parità sembra giusto. Infatti, se nella prima frazione di gioco, dopo aver subito una rete da Manca ad appena due minuti dal fischio d’inizio, il Valledoria era salito in cattedra, prima accorciando le distanze con Sias su ottimo suggerimento di Pitruzzello e dopo andando in vantaggio con Seu ben servito da Serra, nella ripresa e dopo l'espulsione di Secchi è stato il Taloro Gavoi ad alzare il baricentro fino a raggiungere il gol del definitivo 2 a 2. Questo anche perché mister Ventricini, costretto dall’inferiorità numerica a effettuare una sostituzione, ha preferito all’attaccante Seu il centrocampista di interdizione Pani (buona la sua prova) che è stato utile a mettere un argine alle folate dei ragazzi di Romano Marchi. La partita si era messa bene per gli ospiti sin dalle primissime battute. Non erano trascorsi neanche due minuti quando il Taloro era passato in vantaggio con un capolavoro di Manca, che dal limite dell’area ha pescato il goal della domenica con un gran tiro che ha spedito la palla proprio sotto l'incrocio dei pali. Il Taloro, tuttavia, ha gioito per poco tempo. Erano trascorsi appena sei minuti dallo svantaggio quando il Valledoria ha trovato il pareggio con Sias, imbeccato da un assist dorato di Pitruzzello. Ancora Valledoria all'11 con Serra che ha cercato la via della rete su punizione. Il tiro, però, è stato neutralizzato da Ruggiu. Al 17' su punizione battuta da Sias, Serra ha cercato la via delle rete di tacco ma Ruggiu era ben piazzato. Sias al 18' ha vestito nuovamente i panni del suggeritore innescando una conclusione di Seu. Il tiro dell’attaccante è venuto fuori piuttosto debole, al punto che Ruggiu ha neutralizzato senza difficoltà. A cinque minuti dalla fine della prima frazione il Valledoria è passato in vantaggio con Seu, ben servito da Serra. Ottima la rifinitura dell’attaccante di casa che ha dribblato il suo diretto avversario e poi, con un preciso rasoterra, ha depositato la palla in rete. Nella ripresa, prima di rimanere in dieci, è stato il Valledoria a condurre la gara. I padroni di casa si erano resi pericolosi all’8' ancora con Seu che ha costretto Ruggiu a una parata difficoltosa. Al 15' è stato espulso Secchi. Al 20' Falchi si è fatto bloccare da una prodezza di Deliperi ma al 41' Cissè, con un goal capolavoro in rovesciata, ha trafitto l'incolpevole Deliperi. Al 46' Taal, tutto solo, è stato fermato dall'assistente Deriu: «Non riesco a capire cosa abbia segnalato l’assistente – ha dichiarato il presidente del Valledoria, Danilo Stangoni –. Si prospettava una chiara occasione da rete che è stata interrotta da un fuorigioco che ha visto solo lui».