Tonfo del Latte Dolce che non riesce a scalare Monterosi

Giornata storta per i sassaresi, nel finale espulso Usai Ora servirà una reazione forte contro la capolista Rieti

15 gennaio 2018
3 MINUTI DI LETTURA

MONTEROSI. Non fa poi tanto freddo a Monterosi, il cielo è limpido, se non fosse per il calendario si potrebbe vagheggiare d’essere in piena primavera. Al “Martoni” Monterosi e Latte Dolce s’affrontano mentre la classifica le equivale, nel senso che i sardi sono sopra e i laziali sotto. Tutto rovesciato al 90’, la squadra di Perrone vince 2-0 non senza recriminazioni sarde per l’arbitraggio e così va in scena il controsorpasso, con la formazione di casa che risolleva le sorti al termine di un periodo avvelenato dalle polemiche (e torna al successo dopo un mese) e alla vigilia di una settimana che vedrà – prossimo turno – il Latte Dolce ospitare la capolista Rieti. Il bello (e il brutto) del football è condensato in questo quadretto, immortalato davanti a circa duecento spettatori, neanche tanti se si pensa che questa è la serie D e che il grande calcio della serie A è ancora in letargo. Senza Bianchi e Ruiu il Latte Dolce paga dazio alla Dea bendata, che si dimentica della compagine isolana, mentre dall’altra parte il tecnico dei laziali (che era in odore di esonero) stravolge l’undici di partenza inserendo Minella al centro dell’attacco insieme a Cicino e Morbidelli. Al minuto 6 una punizione di De Martis è controllata in due tempi da Cavalli, tre minuti dopo l'argentino Minella si gira veloce in area e da posizione defilata spara un diagonale che Cicino non riesce a spingere in rete per un soffio. La gara si sblocca al ventiseiesimo grazie proprio a Cicino, che s’inventa un destro delizioso dai trenta metri che sorprende il portiere Pittalis. Tarda ad arrivare la risposta del Latte Dolce: al minuto 40 una punizione del solito De Martis viene deviata in angolo da Cavalli. Dopo il thé caldo dell'intervallo la fase discendente del match s'apre con un brivido per il Monterosi, perché al terzo minuto la punizione di De Martis trova la spizzata di Palmas. Pare gol, ma il colpo di reni di Cavalli salva la squadra di casa, con la sfera deviata sulla traversa prima di essere allontanata dalla difesa biancorossa. La paura evapora quando tre minuti più tardi Lo Pinto arriva sul fondo e crossa al centro, dove Morbidelli, ben appostato, con una “botta” sotto misura griffa il 2-0. Il Monterosi prova a calare il tris un minuto dopo, quando sul contropiede di Cicino Minella non arriva per poco al tocco vincente. All'undicesimo Morbidelli pesca in area Cicino ma la girata di testa dell’attaccante sbatte sulla traversa; dal canto suo il Latte Dolce prova a riaffacciarsi in avanti al ventiseiesimo con la conclusione dalla distanza di Daga deviata in angolo dalla difesa di casa. La mazzata definitiva per gli ospiti arriva a poco meno di un quarto d'ora dalla fine, quando il signor Andreano mostra il cartellino rosso a Usai. Poi, nel finale, è di nuovo il Monterosi a sfiorare il tris con un sinistro fuori di poco di Rasi che arriva al termine di un’azione personale di Morbidelli rifinita da De Cerchio. Infine, nel tempo di recupero, un destro dal limite di Crescenzo viene parato da Pittalis.