Il derby gallurese è del San Teodoro

Grande agonismo ma poco spettacolo: la sfida con il Budoni come all’andata si risolve con un gol. A segno Varela

05 febbraio 2018
3 MINUTI DI LETTURA

SAN TEODORO. Il San Teodoro fa suo il derby gallurese restituendo al Budoni l'1 a 0 della gara di andata. Il successo consente alla formazione di Carlo Sanchez di lasciare all'Anzio la scomoda ultima posizione della classifica e di agganciare a quota 15 il Lanusei, portandosi ad appena una lunghezza da Nuorese e Tortolì. Non è stata una bella partita, ma le due formazioni non hanno di certo lesinato l'impegno, lottando su ogni palla, alla ricerca del risultato pieno. Alla fine l'ha spuntata il San Teodoro, bravo a capitalizzare una delle poche occasioni da rete. I viola avevano preparato la gara attaccando la profondità, cercando le verticalizzazioni per mettere in difficoltà l'apparato difensivo del Budoni. Di contro la compagine di Cerbone ha cercato maggiormente il fraseggio, sfruttando la qualità dei suoi interpreti. Nell'arco della gara sono state poche le emozioni, ma il folto pubblico presente non si è certo annoiato. Parte subito in avanti il San Teodoro che dopo appena un minuto ha una occasione con Varela, sul quale la difesa sbroglia in angolo. Al 12’ una punizione di Pusceddu viene deviata di testa da Cross e la palla scheggia la parte alta della traversa. Poco dopo la mezzora ci prova due volte dalla distanza La Vista, ma le conclusioni si perdono a lato. Al 40’ fuga centrale di Pusceddu che arriva ai 20 metri e calcia di destro, Cellitti ribatte e poi devia in angolo il successivo tentativo di Sartor Camina.

La ripresa si apre con una buona iniziativa di Lazgir che si accentra e prova il sinistro a giro che si perde però a lato. Al 52’ punizione dalla sinistra di La Vista con Cellitti che ribatte sventando la minaccia. Al 61’ arriva il gol che decide la partita. La Vista lancia Congiu sulla corsia di destra, il giovane centrocampista salta un difensore e mette in mezzo un traversone perfetto sul quale Varela non ha difficoltà a infilare la porta di Cellitti, portando in vantaggio il San Teodoro. Al 64’ acrobazia di Pusceddu che su un cross dalla destra si esibisce in una splendida semirovesciata, ma non inquadra il bersaglio. Un minuto dopo veloce ripartenza del San Teodoro con Varela che arriva a tu per tu con Cellitti, ma l'estremo difensore del Budoni è bravo ad opporsi con il corpo. Al 75’ arriva la più ghiotta occasione del Budoni: su una azione di calcio d'angolo Brenci può battere da distanza ravvicinata, ma Raimo devia la conclusione in angolo evitando la capitolazione. Il quarto d'ora finale vede il Budoni alla ricerca del pareggio e il San Teodoro che arretra il baricentro, infoltendo la zona centrale e chiudendo gli spazi. Ci prova Sartor Camina, ma Salvetti è attento e ferma a terra. I viola cercano di abbassare il ritmi e provano qualche ripartenza, ma senza creare problemi alla difesa ospite. Il triplice fischio vede così il San Teodoro ancora in vantaggio e i giocatori possono andare a festeggiare davanti agli ultras.