Cagliari miracolo, rimonta vittoriosa nei minuti di recupero a Benevento

L'esultanza di Barella dopo il 2-1

Gol di Pavoletti e Barella su rigore: tre punti d'oro per la salvezza

18 marzo 2018

NAPOLI.  Super Cagliari nei minuti di recupero dopo una gara condotta dal Benevento. I gol nel finale di Pavoletti e Barella ribaltano il risultato e regalano al Cagliari 3 punti d'oro in chiave salvezza.

Ancora una beffa negli ultimi minuti, invece, per il Benevento che dissipa l'ultima speranza di salvezza nell'ennesima partita stregata di un campionato diventato un calvario. Recupero amaro per la squadra dell'allenatore De Zerbi che si fa rimontare dal Cagliari durante i cinque minuti di recupero assegnati dall'arbitro. E Var ancora una volta amara: con la moviola l'arbitro assegna al Cagliari un giusto rigore che decide la gara.

Benevento volitivo nel primo tempo, quando almeno per tre volte la squadra di De Zerbi sfiora il gol, clamorose le occasioni per Brignola e Coda. Il baby gioiello di De Zerbi colpisce il palo con un diagonale mentre la punta manca il gol a due passi dal portiere. Il Cagliari, invece, si limita a contenere, senza creare problemi alla porta di Puggioni.

Nella ripresa il Benevento trova subito il gol del vantaggio con uno splendido sinistro di Brignola che si insacca sotto la traversa. E, poco dopo, il Benevento sfiora il raddoppio con Coda che non ribadisce in rete un bel tiro del neo entrato Venuti subentrato al posto del debilitato Sagna.

Il Cagliari fa fatica a reagire nonostante Lopez aumenti il peso dell'attacco con Sau subentrato a Ionita, quindi addirittura Ceter per Han e Farias per Castan, chiudendo la gara con quattro attaccanti di ruolo.

Poi succede tutto nel recupero: prima Pavoletti pareggia da due passi, poi rigore con Var per fallo di mano di Sandro, trasformato da Barella (il secondo dopo quello di domenica scorsa con la Lazio). Animi caldi a fine partita con rissa tra i calciatori, battibecchi pesanti tra Rafael e Barella con i giallorossi Viola e Cataldi.

Il tabellino. Benevento (4-3-3): Puggioni 5,5, Sagna 5,5 (1 st' Venuti 5), Djimsiti 6, Tosca 6, Letizia 6,5, Sandro 5, Viola 5,5, Djuricic 6 (30' st Billong, s.v.), Brignola 7 (18 st Cataldi 5,5), Coda 5, Guilherme 5,5 (7 D'Alessandro, 18 Gyamfi, 20 Mrmushaj, 21 Costa, 25 Diabatè, 26 Parigini, 29 Billong, 87 Lombardi) All.: De Zerbi 5.5

Cagliari (3-5-2): Cragno 6,5, Ceppitelli 6, Castan 5,5 (35' st Farias s.v.), Romagna 6, Faragò 6, Barella 7, Padoin 6,5, Ionita 5,5 (18 st Sau 6), Miangue 5,5, Han 6 (32 st Ceter s.v.), Pavoletti 7 (1 Rafael, Crosta, 3 Andreolli, 4 Dessena, 7 Cossu, 9 Giannetti, 19 Pisacane, 27 Deiola) All.: Lopez 6.

Arbitro: Manganiello 6.5.

Reti: nel st 1' Brignola, 47' Pavoletti, 49' Barella (rig.). Ammoniti: Faragò, Castan, Brignola e Cataldi per gioco falloso. Angoli: 9 a 5 per il Cagliari

Il blitz

Sassari, controlli dei Nas in tutta l’isola: sequestrati 855 chili di uova e colombe di Pasqua scadute o conservate tra i topi