L’Atletico Uri doma il Valledoria e rimane secondo

L’undici di Salaris in forma smagliante per i playoff Gli ospiti, con l’acqua alla gola, reggono solo 20 minuti

16 aprile 2018

OLMEDO. Quando colpisce l’Atletico Uri diventa indomabile. Contro il Valledoria ce n’è voluta ma la tenacia, la grinta e la forza dei ragazzi di Salaris hanno fatto soccombere gli avversari che fino al gol di Puddu erano riusciti a tenere bene il campo.

Un 3-1 pieno, meritato, che conferma le potenzialità di una squadra brillante che ha manifestato classe e tecnica per tutta l’intera stagione. L’Atletico si è trovata di fronte una squadra affamata di punti, per contro per i padroni di casa la vittoria era fondamentale per guadagnare una posizione ottimale in vista dei playoff, ormai certi, e questi tre punti le consentono quindi di posizionarsi al secondo posto. La corazzata di Salaris, oltre ad avere uomini di grande esperienza, il valore aggiunto sono i giovani di grande valore. Federico Pireddu, sulla destra ha corso tantissimo rivelandosi determinate nelle occasioni da gol e tenendo bene la copertura su Lino; Fabio Puledda ha giganteggiato al centro della difesa, così come Fabio Mura sulla destra e Milia sulla corsia di sinistra, anche sfortunato perché al 15’ della ripresa un infortunio l’ha costretto a lasciare il campo. Hanno lasciato il segno su questa vittoria anche Galante, Dalerci e Marco Tedde in campo nella ripresa. L’Atletico dopo 2’ di gioco è subito pericolosa con Puddu che dalla destra fa partire un tiro a giro che sfiora la base del palo. Passa 1’ ed è Mereu che con un tiro dal limite sfiora la traversa. Al 6’ lancio in area di Mereu, Greco trova il tempo giusto anticipando Tedde prima della conclusione. La gara cresce di intensità, il Valledoria sfodera tanta buona volontà ma sono i padroni di casa al 40’ ad avere una grande occasione da gol: Sanna dalla mediana fa filtrare per Mura che guadagna il fondo, lancio all’indirizzo di Matteo Tedde che controlla calciando di potenza con Mariani che si allunga salvando la porta. La ripresa si apre col Valledoria sotto porta con Scotto che impegna Mariano alla deviazione in angolo. Al 5’ ci prova Lino, Mariano chiude. All’8’ grande giocata di Pireddu che s’invola sulla fascia destra, riesce ad accentrarsi al limite, tiro potente respinto in angolo da Mariani. Al 22’ arriva il gol grazie a una perla di Puddu che infila sotto l’incrocio. Il raddoppio al 27’: Pireddu parte in velocità si beve la difesa riuscendo a lanciare in area dove Matteo Tedde è pronto a infilare il 2-0. Si riparte e il Valledoria accorcia le distanze con D’Amico. Il gol del 3-1 lo sigla Fabio Mura dopo un’azione partita da calcio d’angolo.